16 сентября, в субботу NW путешествие-поход по усадьбе «Архангельское». Москва.

Друзья! 16 сентября, в субботу приглашаю Вас в NW путешествие-поход по усадьбе «Архангельское».
Прошагаем и пролистаем страницы истории.
Усадьба Архангельское в XVII в. принадлежала боярину Я. Н. Одоевскому. С 1681 по 1703 гг. ею владел князь М. Я. Черкасский, затем она перешла к князю Д. М. Голицыну (1665-1737). Последним из Голицыных, владевших Архангельским, был Николай Александрович, женатый на М. А. Олсуфьевой. Княгиня Голицына и продала усадьбу в 1810 г. за 100000 руб. князю Н. Б. Юсупову (1750-1831).
Николай Борисович приобрел Архангельское для размещения своей огромной коллекции, в то время он был директором Эрмитажа. При покупке имения князь вырубил много деревьев и принялся за капитальное строительство усадьбы. Все Юсуповы не были расточительны, они старались более собирать богатства, чем их растрачивать. Архитектурный ансамбль Архангельского создавался 40 лет. В имение были привезены десятки ценнейших полотен работы известных художников, античная скульптура, фарфор, зеркала, мебель.
В 1812 г. усадьба пострадала от разграбления. После 1812 г. князь был назначен главным управляющим Кремлевской экспедицией и Оружейной палатой. При нем в библиотеке Архангельского насчитывалось до 30000 редчайших томов. В усадьбе он устроил великолепный театр, при участии известного архитектора и декоратора Гонзаго. В 1828 и 1830 гг. в Архангельское приезжал А. С. Пушкин, почтивший Юсупова известным стихотворением «К вельможе».
После смерти Юсупова усадьба стала приходить в упадок. В советское время она была взята под особую охрану государства и прекрасно сохранилась до наших дней.
Архангельское является одним из самых стройных и законченных усадебных ансамблей Подмосковья.
Михаило-Архангельская церковь построена в 1584 г. в с. Уполозье и располагалась на высоком берегу Москвы-реки. С тех пор село получило свое новое название и стало называться Архангельским.
Очень хороший тренировочный проход для всех — 5 километров по территории с подъёмами и спусками, по грунту, гравийным дорожкам и асфальту.. Для желающих ещё поработать над своей физической формой добавляем 5 км по парковым «лабиринтам» (скорость 5,5-6,7 км/час). Конечно же разминка, физические упражнения под музыку, хорошее настроение.
Желательно взять с собой лёгкий перекус, напитки. Одежда по погоде, головной убор от солнца, сидушка для отдыха. Ожидаемый прогноз — без дождя, плюс 14 градусов…
Вход на территорию платный — 150 рублей или 50 рублей — льготная категория (обязательно документ). Проезд на автобусе — 49 рублей в одну сторону или без оплаты ( Льготы действительны) .Оргсбор — 250 рублей. ВСТРЕЧАЕМСЯ: на станции метро «ТУШИНСКАЯ» в центре зала в 9.45. Отправление автобуса — 10.00. Ваш инструктор ONWF, Евгения Масловская, телефон : 8-916-595-06-61. До встречи!!!