Кардио_Актив или почему не скучно заниматься скандинавской ходьбой на стадионе.

Почему не скучно заниматься скандинавской ходьбой на стадионе.

Всем добрый день.
Моя дочь занимается легкой атлетикой в детской спортивной школе, я привожу ее на занятия, беру палочки и на стадион.
Для начала делаю разминку, никто не видит, отчитываться не надо ни перед кем, но я все равно делаю разминку, представляю, какие упражнения дам в группе. Когда мышцы разогрелись, ставлю минимальную цель: 10 кругов по 400 метров=4 км, и иду.

Сначала дышу 1Х1, потом 2Х2, далее меняю 3Х3 и 2Х2. То есть вдох-выдох, 2 вдоха-2 выдоха, 3 вдоха-3 выдоха. В таком темпе «бежится» очень быстро, дыхание не сбивается, и ритм движения сохраняется. Да, по кругу, да, как цирковая лошадка. Но я знаю, что в это время мой организм получает отличную нагрузку, а самое главное, благодаря дыханию, тренируется мое сердце и легкие. Пробежав 8 кругов, чувствую, что пора выпить воды, останавливаюсь, пью воду маленькими глотками, стараюсь брать с собой термос, чтобы воды была теплой, так как я уже разгоряченная, и пить воду надо одинаковой с телом температуры, чтобы не простыть. Отлично, вода дает силы, и иду дальше.

Чем можно любоваться на стадионе? И я вам отвечу: НЕБОМ, красивым питерским небом. Сегодня оно было сначала серое, потом тучи разошлись и в просвете небо стало нежно-голубым с желтизной уходящего солнца. Вдруг среди облаков появилось СЕРДЦЕ, красота. Значит, я на правильном пути. Сфотографировала в самом надежном гаджете, в своем сознании и оставила этот снимок в своем сердце, чтобы написать вам об этом.

Пройдя 10 кругов, понимаю, что сегодня есть и силы и время, решила пройти еще 3, чтобы было 6 км. 11 и 12 круг пошло медитативное дыхание 4х4, реально дающее силы и бодрость. На 13 стала останавливать движение дыханием, 3х3, потом 2х2, далее 1х1. Шла и посылала своей каждой клеточке своего тела здоровье, радость, любовь. Отправила и всем женщинам пожелание крепкого женского здоровья.

Время тренировки моей дочери подходило к концу, соответственно и моей тоже. Выполнила несколько упражнений на растяжение, пошла переоделась в сухое, выпила из другого термоса иван-чай, приготовленный мною летом в Торжке, поблагодарила Господа и поехала с дочкой к маме на блины. С масленицей вас всех!
С любовью и благодарностью.

Ваш инструктор по скандинавской ходьбе Давыдова Анна

Кардио_Актив или почему не скучно заниматься скандинавской ходьбой на стадионе.

Так что ходить можно везде, главное, как к этому относиться. Я еще вчера подошла к одной женщине, как вы говорите «Третьего возраста». Она сидела, потом стояла, потом опять села. Я извинилась, и сказала ей, что круг на стадионе 400 метров, что если она пройдет всего 5 кругов, это будет уже ОЧЕНь хорошо и полезно для ее сердца.Я специально не стала ничего говорить ей про палочки, человеку сначала нужно хотя бы просто пойти. Она меня услышала. И мне было радостно от этого. Маленькие цели ведут к большим достижениям.