О «Белой ночи» в Питере

Всем друзьям большой привет! Пока не улеглись эмоции, и суета будней не стерла память о «Белой ночи» в Питере, хочу поделиться своими впечатлениями.

Как это было? Мы с Людой Ветерковой сели в Москве в «длинный» поезд из Новороссийска. Было около 4-х утра. Плацкарта. Знакомство с попутчиками началось с грозного окрика » тетки» снизу»- быстро по местам, и ни «гу-гу мне». Мы влетели на верхние полки и стихли, как мыши.
Было страшно даже ворочаться) Через пару часов этот же голос на весь вагон » начинал свой день», а заодно, и наш, конечно! К концу поездки » тетка» была сагитирована на СХ и умоляла ее простить за вредность. «Все бывает, дорога»)))
С вокзала, попив чайку в столовой, мы двинулись по Невскому в центр. Но бессонная ночь давала о себе знать, ноги стали ватные, рюкзак тяжелый, народу вокруг много. Куда ж податься девочкам- Марусям, когда впереди столько времени? Купили обзорную экскурсию по Питеру..
На втором часу, к своему стыду, стали засыпать на глазах экскурсовода под его интересный рассказ. «Это я для кого рассказываю???)) сценка из школьной жизни))) Приехали на трейл пораньше, народ только начинал подтягиваться.
Первыми нас встретили массажисты. С энтузиазмом, профессионально ребята помяли нам спинки на зависть собравшейся публике. Пропуском к столам были наши номера .Мы с гордостью назвали себя участниками гонки и все почтительно расступились. А у меня в глазах » Кровать, можно прилечь, хоть немножко!»)))
В центре начиналось Шоу с барабанами, позажигали и там)

К этому времени мы увиделись с нашими девчонками, обняли Леночку и Андрюшку, освоили пространство гонки.

К Пижамной вечеринке мы подготовились заранее и предвкушали веселье и драйв!

Нигде не смогла достать ночного горшка для завершения образа, но и так неплохо получилось) Кстати, можно было пробежаться, зря мы испугались. Дышалось легко, воздух залива целебный и помог нам не устать в основной гонке.

Когда встали на старт, было немного страшно! Я не ожидала, что песок будет такой вязкий, местами трудно проходимый. Ну уж » назвался груздем- полезай в кузов!» Стартанули. Народу было много, и бегуны и ходоки пошли одновременно. Это не очень удобно, кому то наступили на палки, кто то мешал друг другу. Подрезали нещадно, недоумение по этому поводу не отпускает. Дальше стали растягиваться, каждый занял свое место. Мы не бежали, берегли силы. Люду оттеснили далеко назад, но я ее видела за собой. Так как было пасмурно, и быстро темнело, дорога становилась все менее различимой. Я посочувствовали людям со слабым зрением. Первые пять километров нас » несла толпа» . Старались выбрать места с жестким песком. «Удобный» песок у кромки воды, но обогнать впереди идущего не получится. К тому же стали возвращаться бегуны, и удариться лбами с » летящим» дядей стало очень возможно.

Мы также им хорошо мешали! Наши с Людой неудобства закончились на пятом километре, когда спасительный флажок развернул основную массу спортсменов к финишу. Вот, оно, счастье) Ты один на один со своей задачей, трудностями. Ты один, сам себе генерал! Оглянулась- моя Маруся сзади чешет, видна и осязаема)
Вышли в тишину, прохладу, плещет водичка у ног. Поняла, что стало жарко, стащила с себя куртку. Заморосил дождик, как спасение. Подняла глаза в темное небо, помолилась, только бы не ливень! Пошла по краешку воды, шлось легко. Волны смывали песок с ботинок, но внутри предательски хлюпало. Стемнело окончательно.И тут началась главная » подстава». Большие валуны, скользкие, уходящие в воду, их невозможно обойти. Куда поставить ногу, куда палки, жалко терять темп. И все это во тьме, и не один участок, а несколько. А навстречу прыгают дядьки- бегуны, и лучше с ними не пересекаться. А ноги соскальзывают, и задевают за мелкие препятствия. Понимаешь, упасть нельзя, воля в кулак, почти наощупь, глаза в ногах. Преодолели! И Люда моя показалась, можно бежать дальше. Где то впереди горят огоньки и теплится надежда, вдруг это граница части этапа. Но подходишь ближе, нет, это компания рыбаков, или молодежи. Ищешь глазами следующий огонек. Наконец, поворот! Девочки- помощницы суют в руки бутылку воды и очищенный банан. Я чем это смогу взять, руки то в темляках. Ничего не нужно, я готова расцеловать вас за то, что вы появились наконец!!!))) Поворот, и обратный путь, как спасение) Начался рассвет, небо зарозовело. Волны поменяли направление, и идти по кромке стало легче и веселее. Вот на пути валуны, опять чертыхаюсь, переползаю. Вот полоса вязкого песка, и нет сил идти дальше. Стою, размяла ноги. Пройдено, снова волна в ботинке) Если раньше вода » набегала», теперь она словно расступилась. Я шла, и смеялась про себя, передо мной расступаются воды))) И путь на рассвет придал новые силы, дорога домой всегда короче! Но, оглянувшись в очередной раз, я не увидела позади боевой подруги. Решила, что она взяла передышку и уплетает бананчик.
Оказалось, что Люда повредила ногу, и весь обратный путь » скользила» на одной ноге, опираясь на палки.

Из ее рассказа, она то плакала, то пела… а идти необходимо, нас уже ожидало такси на вокзал. Люда почти догнала меня на финише, выказав чудеса мужества и оптимизма » а куда деваться?)))» Мы закончили трассу, быстро забыли трудности, и осталось чувство преодоления и гордости за себя! И места, и награды здесь ни при чем, хотя и приятно, не скрою!!!!!! Спасибо всем- всем, кто не дает нам » зарасти» скукой и бытом, кто встряхивает нашу жизнь и раскрывает нас в себе совершенно с другой стороны!
Это новая, интересная, трудная для тела жизнь, но такая счастливая и поучительная для духа!!! Еще раз спасибо за науку, зовите, мы приедем и ПРОЙДЕМ! И будем счастливы!

Автор
Светлана Савельева (Москва)