Поездка в Дворцовое село Ильинское ,Москва.

Друзья! В воскресенье, 16 июля, приглашаю всех любителей скандинавской ходьбы и ИНТЕРЕСНЫХ МАРШРУТОВ посетить Дворцовое село Ильинское, расположенное на берегу Москвы-реки.
Село Ильинское с прилегающими к нему окрестностями интересно не только своим живописным расположением, но и своей необычной историей. Оно исстари находилось в Дворцовом ведомстве. Ещё во времена Ивана Грозного село было вотчиной бояр Романовых и досталось царю Михаилу Фёдоровичу по праву наследства.
Сегодня основными достопримечательностями села Ильинское являются Музей Дворцового села Ильинское во имя святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны Романовой и храм во имя Илии Пророка, сооруженный в 1736 г. в стиле барокко при боярине Василии Ивановиче Стрешневе по проекту талантливого русского зодчего А.П.Евлашева на месте деревянной церкви, стоявшей здесь издавна.

Главным разделом музея является «Елизаветинская комната», посвященная Елизавете Фёдоровне Романовой — одной из красивейших женщин России. Великая княгиня Елизавета принадлежала к самой высокой в России социальной группе, была супругой Романова Сергея Александровича, сына императора Александра II. Внучка английской королевы Виктории – Елизавета Фёдоровна в душе была русской. Иначе как понять её решение принятия веры другого народа и так благолепно хранить её до последнего часа своей жизни.
Всю свою жизнь она занималась благотворительностью, особенно, в конце ХIХ – начале ХХ века. Известна личная благотворительная деятельность Елизаветы Фёдоровны в годы русско-японской войны. На её деньги строились лазареты, оборудовались санитарные поезда, оказывалась материальная помощь семьям погибших воинов. Лазарет в память убиенного великого князя Сергея Александровича был создан в Дворцовом селе Ильинском. Здание сохранилось до наших дней, сейчас в нём располагается сельская библиотека.
Накануне дня памяти Великой Княгини Елисаветы Феодоровны Романовой (18 июля) мы посетим музей с интереснейшей экскурсией, которую нам проведёт Нина Григорьевна Калинина — создатель и директор музея, писатель, поэт, краевед. Цена билета на экскурсию — 150 рублей.
После экскурсии в музее и посещения Ильинского храма мы совершаем скандинавский поход цветущими лугами на Ло́хин остров.
Встречаемся в 9-00 на станции метро «Тушинская» у 1 вагона из центра. В 9-20 — рейс нашего автобуса. Большая просьба: друзья, НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ!!!.
Стоимость проезда на автобусе 58 рублей, при наличии льгот — проезд бесплатный. Одеваемся по погоде, с собой берем дождевик, воду, термос и перекус.
Оргсбор 200 рублей.
Инструктор — Галина Севрюкова, тел. 8 905 745 82 03.