Пойдем Ходить!! — скандинавская ходьба в Удельном парке.

Википедия: «Удельный парк — Парк, расположенный в северной части Санкт-Петербурга, на территории, ограниченной проспектом Энгельса, проспектом Испытателей, улицей Марка Галлая, Коломяжским проспектом, а также улицей Аккуратова. Площадь: 1,5 км²»OFUaDpB2dCE
Удельный парк раскинулся на двух разноуровневых террасах Парголовской гряды, разделенных 5-6-метровым уступом, который был когда-то берегом древнего моря. Уступ прорезан оврагами, по которым протекают ручьи, а под их уступами располагаются многочисленные обширные солнечные лужайки. На северном краю крутого склона верхнего яруса расположен пруд. В начале двадцатого века здесь были лодочная пристань и купальня, а за плотиной по ступенчатому водоспуску падал небольшой водопад.

В Парке проложено множество грунтовых и асфальтовых дорожек, проходящих среди берез, ясеней, лип и дубов, сосен, лиственниц и елей, что делает его идеальным местом для пеших прогулок, в том числе и занятий скандинавской ходьбой.

 

Это место имеет свой уIMG_0519дивительный микроклимат и свою особую энергетическую ауру . Стоит зайти под сень его деревьев и сразу же город с его пыльными магистралями растворяется маревом вдали, а ты оказываешься в ухоженном вековом лесу с кристально чистым воздухом и красивейшими пейзажами. Заниматься в Удельном Парке скандинавской ходьбой — истинное удовольствие!

Присоединяйтесь к нам! Скандинавская ходьба в Удельном парке проводится  группой клуба «Пойдем Ходить!!» по расписанию , в любую погоду!

В занятиях используются элементы дыхательной гимнастики, упражнения для укрепления позвоночника, энергетической гимнастики и другие. Оздоровительно-тонизирующий эффект, а так же отличное настроение гарантировано.
Уровень сложности: средний (для всех групп населения). У нас Вы встретите единомышленнико
в и укрепите свое здоровье.
Занятие проводит тренер Екатерина Каширская, запись по тел.: моб. +7 921 4074522.
Стоимость занятий: Первое, вводное, занятие по технике для «новичков» — 200 рублей в группе с человека.
Занятия в группе – 150 руб. с человека. Возможны Индивидуальные занятия по договоренности. Походы (выездные тренировки) — 200 руб. с человека. Прокат палок 50 рублей. Фирменные палки для скандинавской ходьбы можно приобрести у тренера под заказ или в офисе клуба (ул. Радищева, д.40) или приходите со своими.
Пожалуйста, приходите на занятие без сумок и пакетов(в том числе и через плечо). Все это можно оставить в камере хранения в Леруа Мерлен. Для личных вещей допускается рюкзачок или поясная сумка, не стесняющие движение. Руки должны быть свободными. Обувь желательно иметь треккинговую, без каблуков.
И, пожалуйста, обязательно позвоните заранее: +7 921 4074522.

Расписание наших тренировок по скандинавской ходьбе в Удельном Парке смотрите на сайте клуба по ссылке («Расписание тренировок» >>>>.

Краткая историческая справка:

Удельный парк — один из старейших в Санкт-Петербурге. Расположен он в северной части города на Неве, в историческом районе под названием Удельная. Такое же название носит железнодорожная платформа, которую называют революционными воротами Санкт-Петербурга, потому что отсюда тайно уезжал и возвращался из Финляндии В. И. Ленин. В годы своего правления Петр I заложил питомник для выращивания корабельной сосны. Часть питомника располагалась именно
там, где сейчас находится Удельный парк. По легенде, на территории п0_10092e_d18e33ee_XXXLарка еще растет сосна, посаженная собственноручно императором
. В 1802 году на нынешних территориях парка англичанином А. Девидсоном, была заложена ферма, на которой он пытался научить русских помещиков, как надо правильно жить и работать. Шоссе, которое вело из столицы к ней, было построено тогда же и получило название Фермерское (ныне Фермское). Однако уже в 1811 году участки фермы стали распродаваться, так как не приносили дохода. И в 1832 году на ее территории появляется Удельное лесное училище. Здесь обучали крепостных лесному делу и деревообрабатывающему мастерству, а так же готовили
управителей и смотрителей дворцовых усадеб.
При нём была создана «лесная дача», положившая начало парку. Во второй половине XIII века это учебное заведение было упразднено. Земли принадлежащие ему, стали сдаваться в аренду под загородные дачи и устройства садов для гуляний. В 1860-х годах под руководством садовника Геккеля был разбит загородный парк, который приобрёл массовую популярность среди петербуржцев. Она ещё более возросла после открытия станций железной дороги —Удельная и Ланская. В 1930-х годах к нему присоединён восточный лесной участок за железной дорогой со стороны проспекта Энгельса. В 1934 году парк получил название парк Челюскинцев в честь членов полярной экспедиции на пароходе Челюскин. Во время Великой Отечественной войны по территории парка проходила тыловая линия обороны. В 1991 г. решением горсовета возвращено историческое название конца 19 начала 20 века — Удельный парк. В Настоящее время парк не потерял своей популярности. Здесь любят гулять жители окружающих районов и не только…На его территории находятся спортивные базы «Спартака» и «Зенита» — но это отдельная история. И в завершение — несколько фотографий парка.

0j35TE2PykQ0_a3724_68fe2bb5_XXL

3vdZ0HYbllc0_e3660_a817188e_XXL

0_19135_a1bbb71d_XL35017