Здравствуй, Новый год!

…Когда короткий зимний день заканчивался, не успев как следует начаться.
… Когда холодное зимнее солнце, неожиданно обрадовавшее нас своим сияньем, вновь привычно спряталось в облака.
… Когда ледяные узоры на гранитных плитах Дворцовой площади и набережных Невы стёрлись под подошвами гуляющей публики, тогда и закончилась первая в 2017 году выездная тренировка клуба «Пойдём ходить!» Мы успели! Кто рано встаёт, тому… (далее по тексту). Мы всё успели! Подставили свои слегка заспанные после новогодней ночи лица ласковому солнышку (дефицитный ультрафиолет, витамин D), в быстром темпе прошли по пустынным улицам и набережным, поймали в объектив фотоаппарата открыточные виды любимого города.
Какими взрослыми мы бы уже ни были в Новый год мы все становимся немного дети. Ждём чуда. Верим в сказку. Надо приложить чуть-чуть усилий и вот оно чудо. Стоит выйти за дверь и там твой город. Не будничный с автомобильными пробками, суетой, толкотнёй в метро, вечно скрытый за «серою сеткой дождя», а такой праздничный! Обновлённый! Светлый! И чудо под ногами: вспомните, когда в последний раз вы видели настоящие морозные узоры на стекле?, а сегодня такие же узоры были у нас под ногами.
А сколько чудес нас ждёт впереди!? Ведь оздоровительная скандинавская ходьба — это только формальный повод собраться вместе. А ценим мы возможность неформального общения! И кто знает, куда нас заведёт очередная дорожка!? 30 км по льду Ладожского озера или 15 по Карельскому перешейку. 10 км по Дворцовому парку в Гатчине или 10 км по Петербургу. Спасибо, друзья, за возможность разделить с вами дорогу. До встречи на тренировках. Здоровья вам, счастья! Ставьте перед собой высокие цели, не бойтесь. Вы всего добьётесь!

1.01.2017г

1.01.2017г