Влияние скандинавской ходьбы и элементов гимнастики ХАДУ на физическое и психоэмоциональное состояния лиц пожилого возраста

«Любовь к движению через скандинавскую ходьбу, через гимнастику ХАДУ привела меня на путь профессионального усовершенствования…»

Время дорог, время учебы, время обучения других людей, время открывать таланты, время новых друзей — вот чем стали для меня эти годы.В ноябре 2017 года исполняется 4 года, как я стала инструктором по скандинавской ходьбе, 2 года, как стала практиковать ХАДУ и стала инструктором гимнастики ХАДУ.Ровно год назад поступила в НГУ им. П.Ф. Лесгафта на факультет переподготовки, на специализацию адаптивная физическая культура. Год пролетел незаметно, сессии, практики, работа. Чудесное время. Появилось много новых друзей и единомышленников. Открылись новые возможности и перспективы. Атмосфера студенчества всегда заряжает оптимизмом и желанием творить. Любовь к движению через скандинавскую ходьбу, через гимнастику ХАДУ привела меня на путь профессионального усовершенствования. За это время не только были проведены несколько исследований, связанных с адаптивной физической культурой, но и результатом данных исследований стало участие в научно-практических конференциях:
1. В Москве, в МГМУ им. И.М. Сеченова участие в I Международном симпозиуме по скандинавской ходьбе (участие в формате постерной сессии).
2. участие в lll Всероссийской научно-практической конференции «Физическая реабилитация в спорте, медицине и адаптивной физической культуре», в Санкт-Петербурге ( доклад, проведение мастер класса и публикация статьи). Полную версию статьи вы можете прочитать в приложении. Поняла, что мне, как специалисту по физической реабилитации, не хватает умения работать руками, следовательно необходимо было еще закончить курсы классического оздоровительного и спортивного массажа. Ну вот теперь, полный комплект: Скандинавская ходьба в сочетании с гимнастикой ХАДУ и регулярными курсами массажа дают невероятный, стойкий эффект по оздоровлению организма. Когда-то давным-давно мой Учитель, Доктор аюрведической медицины, Ветров Игорь Иванович, на мой вопрос ответил: «Жить в потоке любви, открыть свой талант и сделать его достоянием для людей». А какой я задала вопрос, догадаетесь сами. Приходите на занятия, записывайтесь и на массаж. В любом случае вы попадете в мои добрые крепкие руки и получите заряд бодрости и улучшение физического и психоэмоционального состояний. Подтверждено исследованиями!! С любовью и благодарностью, специалист по физической реабилитации, инструктор по Скандинавской ходьбе, инструктор гимнастики ХАДУ, специалист по классическому оздоровительного и спортивному массажу, Давыдова Анна, 8-911-946-24-19