18 июня, поход по Ло́хину острову, Москва.

Друзья! В воскресенье, 18 июня, приглашаю всех любителей скандинавской ходьбы и НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ МАРШРУТОВ в многокилометровый поход по Ло́хину острову и его окрестностям, наслаждаясь первозданной красотой природы.

Ло́хин остров — государственный памятник природы регионального значения в ближнем Подмосковье, особо охраняемая природная территория.
До начала XX века территория будущего «Лохина острова» представляла собою участок земли между излучиной Москвы-реки и Аксаевским озером. Там располагались деревни Лохино (близ озера) и Куркино. Земли находились во владении князей Юсуповых — графов Сумароковых-Эльстон. В конце XIX века, в связи со строительством Рублёвского водозабора, русло Москвы-реки было спрямлено. Озеро Аксаевское превратили в новое русло Москвы-реки, а от старого осталась узкая протока. В 1934 году после строительства Рублёвской плотины вода затопила и впадину старого русла, за исключением небольшого участка у деревни Глухово. Образовался «остров» между двумя руслами, который получил название «Лохин».
Главная достопримечательность острова — реликтовое карстовое озеро Глухая Яма, которому, по оценкам геологов, примерно 12 000 лет. Оно самым живописным образом смотрится с высокого лесного берега и совсем незаметно с пойменной равнины.
Встречаемся в 9-45 на станции метро «Тушинская» у 1 вагона из центра. Стоимость проезда на автобусе 52 рубля, при наличии льгот — проезд бесплатный.
Одеваемся по погоде, с собой берем дождевик, воду, термос и перекус.
Оргсбор 200 рублей. Инструктор — Галина Севрюкова, тел. 8 905 745 82 03.