03.12.17 (воскресение) поход-тренировка ОЗ по пути воды к фонтанам Петергофа.

Приглашаем всех желающих 03.12.17 (воскресение) в поход-тренировку ОЗ по пути воды к фонтанам Петергофа.
Маршрут: Верхний сад — Английский пруд — Никольский пруд — Руинный пруд — Бобигонский пруд- Мельничный пруд — Ольгин пруд — Нижний парк — Верхний сад. Протяженность примерно 14 км.
Цель похода: Получить максимум удовольствия от природы и техничной ходьбы с палками, а также прилив бодрости и сил, надышаться и наобщаться!
Маршрут начинается в Верхнем саду Петергофа, где проведем разминку в окружении шедевров садово-паркового искусства. Далее наш путь пройдет по грунтовым дорожкам проложеным по насыпям между прудами, идешь по ним — а кругом вода! Ропшинские высоты, с многочисленными болотами и речками, самая крупная из которых — Шингарка и холмистый ландшафт отлично подошли для создания необходимого давления и постоянного поступления воды в фонтаны. Сейчас очень легко найти информацию, как своими руками смастерить фонтан, используя свойства сообщающихся сосудов и всемирное тяготение, то есть — гравитацию. Сообщающиеся сосуды составляют главную ценность Петергофских фонтанов. Пятьдесят километров подводящих и отводящих труб. Пруды, каналы, речки, шлюзы. Обойти на своих двоих все это хозяйство за один день трудно. Источники, из которых питаются пруды, находятся в 25 км от парков, на Ропшинской возвышенности, в окрестностях деревень Забродье, Хабино и Глядино. Это уже 70 метров над уровнем моря. Со всей Ижорской возвышенности собирается вода в подземные линзы и выходит на поверхность через ключи. Вода собирается в ручейки и речки, а те направлены в пруды, выкопанные в глинистой почве руками тысяч солдат. Мы обойдем большую часть этого огромного и технически совершенного сооружения.
Встречаемся в 10-30 у входа в Верхний сад, делаем разминку и в 10-50 стартуем.
Едем в Петергоф от метро «Автово» до остановки «Разводная улица» Петергоф.
Маршрутки: Т-224, Т-300, Т-424 Автобусы: №200, №210. Автобус с остановками идет 1 час. Маршрутка быстрее. Не опаздывайте.
Обратно возвращаемся тем же путем в районе 17-00.
С собой в рюкзачке иметь воду (чай), перекус, запасные носки и перчатки, дождевик. Обувь желательно непромокаемая и теплая (или иметь запасную).
Стоимость 200 руб., льготные 150 руб. Звоните, пишите или просто приходите.
Озерицкие Елена и Андрей: +7-921-799-7827, +7-960-248-1036 elenaoz@bk.ru.
Поход-тренировка состоится в любую погоду! До скорой встречи!