В Бурятии запускают новый масштабный культурно- просветительский проект Уроки экологии: Спасем Священный Байкал!

Спасите Байкал!

Байкал — самое глубокое в мире озеро с уникальными природными особенностями, и самое крупное водохранилище пресной воды на планете! Но вместе с тем, неблагоприятные природно-климатические условия региона, активная деятельность человека ежегодно приносят колоссальный ущерб уникальной экосистеме Байкала. Мы знаем, что ответственность за охрану озера Байкал, возложены на органы государственной власти, но мы – общественность не должны оставаться в стороне.
Мне, как и любому здравомыслящему жителю Бурятии, глубоко небезразлична судьба родной природы и Байкала! Четвертый год я занимаюсь оздоровительной скандинавской ходьбой – пешими маршрутам на природе. И я вижу — как меняется природа, к сожалению – в худшую сторону: появляются новые свалки, вырубаются деревья, заметны следы старых и новых пожаров! Летом этого года, во время пожаров вокруг Байкала, я видела своими глазами, что происходило: мелкие зверушки бегут из леса в поиске пропитания, испытывая панику и страх, бросаются к людям, а сколько их погибло в лесу в горящем лесу! Как густой желтовато-серый едкий дым окутывает все кругом, как сажа и остатки сгоревшего леса падая сверху, как снег накрывают землю, траву, Байкал и открытые хищные языки пламени нещадно поглощают ещё вчера зеленеющие кусты и деревья и, это огромное багровое солнце … страшные картины байкальской катастрофы — трудно забыть!!!
В связи с масштабными пожарами на территории Бурятии и их глобальными последствиями для природы Бурятии и Байкала, с каждым годом усугубляющимися экологическими проблемами, был инициирован данный культурно-просветительский проект «Уроки экологии Спасем Священный Байкал!», получивший поддержку Главы и Правительства Республики Бурятия. Проект стартует 12 ноября 2015 в 16-00 в Национальной библиотеке РБ.

Друзья, у нас есть нерешенные вопросы! Главный из которых – это вопрос финансирования. Несмотря на поддержку Правительства, финансирования проекта в 2015 году не будет!

Мы не можем наблюдать, как наш Могучий и Священный Байкал медленно погибает и превращается в болото!

Оргкомитет проекта организовал благотворительный сбор средств для реализации нашего проекта!
С уважением и благодарностью, оргкомитет проекта Уроки экологии Спасем Священный Байкал!
Тел.: 89244568078, 89025352297, 43-68-67, e/mail: dar.lc@mail.ru

011ldarmaeva.baykal Вечерняя заря 014ldarmaeva.baykal Обледенелые скалы Чивыркуя NMS_0339
015ldarmaeva.baykal Фантазия льда DSC_0226 019ldarmaeva.baykal Голубые просторы Байкала