ОТ ДУДЕРГОФСКОГО ОЗЕРА К ГОРЕ КИРХГОФ.

11 августа мы завершаем летний цикл выездных тренировок клуба «Пойдём ходить» в Дудергофе.

11 августа мы завершаем летний цикл выездных тренировок клуба «Пойдём ходить» в Дудергофе. Живописные окрестности предоставляют прекрасную возможность потренироваться. Три горы  —

uhan-shutte

Ореховая, Воронья и Кирхгоф украшают однообразно-плоский ландшафт Ленинградской области. Грунтовые дороги пролегают вдали от шумных автомобильных трасс. С этим местом связаны имена Юхана Шютте – шведского государственного деятеля и просветителя, основателя Академии Густавиана (ныне Тартусский университет) и А.Ф. Можайского – русского морского офицера, пионера воздухоплавания.

Объявляя тренировку по скандинавской ходьбе я «по определению»

 не ставлю перед собой задачу провести полноценную историческую экскурсию. Но, бывая в200px-Alexander_Mozhayskiy местах с богатой историей, невозможно оставаться равнодушным и нелюбопытным. Я поделюсь с вами своими сведениями и с удовольствием послушаю вас.

Итак 11.08.2013 в 11:35 от станции «Можайская». Лёгкий маршрут протяжённостью 12 км, подходит как для опытных NORDIC-ов, так и для новичков. Необходимо взять с собой лёгкий завтрак и бутылочкудля питьевой воды, коврик для отдыха, ветровку на случай дождя. Не забудьте фотоаппарат, несколько историй про Дудергоф и хорошее настроение.