Воспоминания от Хибин

В начале августа мы с семьей путешествовали на Хибины. Все летом едут наморе, где тепло и много солнышка, но мы отправились в заполярье. Сначала я с братом расстроилась, но, как только наши ноги вступили на землю Хибин, наше мнение кардинально поменялось. Природа поражала воображение своим разнообразием: на земле мирно спал всех цветов радуги мох. Мы даже прилегли на него, настолько он был мягким.

Подняв голову наверх, удивляешься величественным горам. Мы пытались подняться на вершину одной, но туман нас не пустил, вероятно, было не время для посетителей. Среди гор есть свой хозяин, у которого нужно обязательно спросить разрешение посетить его места, что, собственно говоря, мы и сделали. И ответ не заставил себя ждать, из-за туч выглянулосолнце, осветив нам дорогу дальше.

Горы образуют долины, в которых располагаются озера, речки, водопады, леса. Вода в них кристально чистая и холодная. Покупаться никто не осмелился, только ножки помочили, зато мы напились самой чистой горной воды.

Хибины самое невероятное место из всех, в которых я была. Свежий воздух, вкусная вода, мягкий мох, дружелюбный лес и очень хорошая компания, которой мы ездили. За неделю, проведенную там, Хибины стали нам родные. Мы обязательно вернемся в рай на земле.

Полина Твердохлебова