Экстрим «неподецки»…

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. Несмотря на петицию врачей-ортопедов, в которой говорилось о вреде для здоровья забега на шпильках, ежегодная акция все-таки состоялась в Северной столице.

78 девушек собрались на площади Островского, чтобы пробежать 50 метров на каблуках. Главным условием конкурса было наличие у девушек обуви на каблуках высотой не менее 9 сантиметров. Но некоторые команды предпочли усложнить себе задачу и бегали на двенадцатисантиметровых шпильках. Всего было два забега, командный, в котором девушки должны были бежать эстафету в сто метров, то есть добежать до финиша и обратно, почти как на физкультуре в школе, только на каблуках, сообщает Piter.tv. Во втором, одиночном состязании, девушки уже отстаивали собственное право называться самой быстрой девушкой бегающей на каблуках, и это было беспощадное состязание. Участницы толкались, падали, но поднимались.

Победительницей стала Анна Зеленяк. Девушка получила сертификат на 50 тыс. рублей на шоппинг, пишет Metro.

«Я очень боялась упасть и что-нибудь себе повредить. Да я вообще не собиралась участвовать. Мне утром позвонил молодой человек и сказал, чтобы я приходила посмотреть на забег. Я пришла и на всякий случай взяла с собой туфли на каблуках. Ну и решила принять участие», — рассказала победительница. Дистанцию в 50 метров она пробежала за 07,85 секунды.

Кстати, многие девушки приматывали обувь к ногам скотчем, Анна не стала этого делать. И по мнению ортопедов оказалась права. «Если во время бега туфля слетит, это может уберечь вас от травмы, а если она примотана скотчем, то нога наверняка вывернется», – убежден врач-ортопед Иван Васильев.

Добавим, что третье место в индивидуальном забеге досталось Арине Тихоновой. Девушка перед самым финишем тоже умудрилась упасть и поставить на коленки пару ссадин. Второе место получила Галина Косько.

Автор Lalena
Источник — Risk.ru