Светлана Макарова, инструктор по скандинавской ходьбе.

Добрый день! Меня зовут Светлана.

Светлана Макарова, инструктор по скандинавской ходьбе.
Светлана Макарова, инструктор по скандинавской ходьбе

Спортом всерьез я занималась только в детстве: гимнастикой и фигурным катанием. Но всю жизнь отпуск и выходные означали движение – велосипед, лыжи, бадминтон, походы.
Всё было прекрасно, пока организм не начал давать сбои. То спина болит, то шея не поворачивается, то в боку колет. И тут, в 2012 году я услышала про скандинавскую ходьбу. Тренировки не в душном зале, а на свежем воздухе, да ещё рядом с домом – это же то, что мне надо!
Мой первый инструктор Алла Павлюченко (Чин-Чин) научила меня ходить так, чтобы работали все мышцы. И спина перестала болеть, и в боку не колет. А потом понеслось! Тренировки, походы, соревнования… Людей каких интересных, светлых встретила в этих сканди-походах!
После восьми лет увлечения скандинавской ходьбой сама получила сертификат инструктора. Для меня в скандинавской ходьбе интересна не спортивно-соревновательная составляющая, а возможность поддерживать себя в хорошей физической форме, а также общаться и путешествовать с приятными и понятными мне людьми. Такую ходьбу я и собираюсь развивать. Сканди-игры и легкий фитнес для взрослых и детей в парке Авиаторов и в открытых парках Петродворцового района.