Весенние позитивные новости из Бурятии…

КАК ЗДОРОВО, что все мы здесь сегодня собрались))) …

DSC_7508В тибетском центре «Ринпоче Бакша» на Лысой горе 15 мая было как всегда многолюдно. А собравшихся поучаствовать в посадке саженцев — ещё больше! Были и гости столицы, которые легко и непринуждённо откликнулись на нашу просьбу по озеленению территории Буддийского центра. Мы верим, что посаженные нами саженцы хорошо приживутся и через некоторое время здесь зашумит красивый сосновый бор! Эта акция проводится с искренней верой и добрыми пожеланиями благополучия и долголетия Далай-ламе XIV!…

В воскресенье — 18 мая состоялся тур выходного дня в Тугнуйскую долину, на Меркитские
DSC_7598скалы, богатую природными, историческими достопримечательностями и преданиями. Одна из легенд гласит о том, что много веков назад предводитель меркитского народа выкрал у Чингисхана его любимую жену. И он приказал своему войску выдвинуться в долину реки Хилок, чтобы разгромить войско меркитов…

Эти предания продолжают жить в народе и каждый год в мае месяце сюда — в абрикосовую
рощу Чингисхана, названную в честь его победы, устремляются сотни людей, чтобы полюбоваться цветением реликтовых абрикосов, живописными скальными останцами с потрясающими красивыми видами с вершин на всю бескрайнюю Тугнуйскую долину!

Тур начался с посещения Иволгинского дацана, где нам представилась уникальная возможность — посещение дворца и поклонение нетленному телу Хамбо ламы Даши Доржо Итигэлову!!.. По дороге на Меркиты посетили знаменитую природную достопримечательность гору «Спящий лев», находящуюся на живописном высоком берегу Селенги, с высоты которой открывается великолепный панорамный вид на всю окрестность дельты реки Селенги))… На местном источнике, набрав бодрящего прохладного аршана, мы добрались до конечного пункта нашего путешествия — к подножию Меркитской крепости…В этом году весна пришла очень рано и цветение абрикосов было тоже ранним, да и погода дождями не балует… но мы всё же успели застать отцветающие кустарники реликтовых абрикосов!..

DSC_7612Мы не только любовались красотами Меркитских скал, но и выполняли экологическую миссию — собирали мусор, так щедро разбрасываемых горе — туристам! А после восхождения и праведного труда, внизу нас ожидал настоящий сюрприз — ароматный чай с дымком, вкусный суп, сваренные костре и обед за большим шумным общим столом!!)) … Всем вспомнилось счастливое детство, весёлые пионерские походы … Чудесная солнечная погода, красота здешних мест, овеянных легендами и преданиями, приятная дружелюбная компания, приподнятое настроение — главные составляющие прекрасного самочувствия и настоящего воскресного отдыха на ПРИРОДЕ!!

ДРУЗЬЯ! Впереди активный летний сезон! Оздоравливайтесь, отдыхайте активно, полезно и позитивно с нами — «Ходить с Любовью!»

О расписании выездных тренировок и турах выходного дня, можете ознакомиться на моей странице социальных сетей: Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники.

DSC_7612DSC_7605

DSC_7598

DSC_7536

DSC_7525

DSC_7508

10371507_459947534151563_5880154140740920089_n

Ходить с Любовью

Скандинавская ходьба в Бурятии