Скандинавский поход по просторам Подмосковья с Галиной Севрюковой.

Друзья! В воскресенье, 6 августа, приглашаю всех любителей скандинавской ходьбы и НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ МАРШРУТОВ в скандинавский поход по просторам красивейшего Подмосковья с цветущими лугами и полями, который составит 12-15 км. После завершения похода мы посетим усадьбу СУХАНОВО с красивейшим тенистым парком, прудами и источником вкуснейшей родниковой воды. Желающие смогут искупаться в Сухановском пруду.
Усадьбах СУХАНОВО известна с XVII столетия. Первоначально это была небольшая царская вотчина, включавшая, кроме Суханово, две соседние деревеньки. В конце XVII в. Пётр I пожаловал вотчину своему сподвижнику, боярину Тихону Стрешневу. Архитектурный комплекс, в основном, сложился в конце XVIII — начале XIX вв. Её основателем был А.П. Мельгунов, а в 1804 г. Суханово перешло в руки князей Волконских, в роду которых оставалось до 1917 г.
И в завершение нашего похода мы посетим Свято-Екатерининский мужской монастырь. В этих местах в XVII веке любил охотиться тишайший царь Алексей Михайлович Романов. По легенде, именно по его повелению на месте, именуемом в те времена Ермолинскими рощами, выстроили эту обитель. Ее посвятили великомученице Екатерине: святая явилась во сне царю, заночевавшему на охоте, и объявила о том, что в Москве у него родилась дочь.
В 1931-34 гг. на территории монастыря работала детская воспитательная колония, а в 1935-54 гг. здесь находилась печально известная тюрьма Сухановка, где работали Н. И. Ежов и Л. П. Берия.
Встречаемся в 8-45 на станции метро Варшавская у выхода к ж/д кассам. Электричка от железнодорожной станции «Коломенская» отправляется в 9-04 до станции Расторгуево, стоимость проезда «туда и обратно» — 44 рубля.
Одеваемся по погоде; с собой берем дождевик, носочки запасные, воду, термос, перекус, и всё это складываем в удобный рюкзак.
Оргсбор 200 рублей. Инструктор ONWF — Галина Севрюкова. Если есть вопросы, пожалуйста, звоните: тел. 8 905 745 82 03.
#nordicwalking #go2walk#пойдемходить #скандинавскаяходьба #москва