Выездная тренировка. ЗАЧЕМ?

MLckfxs-Q8E-1Ну что нам в городе не сидится!? На метро до парка доехали, потренировались и быстренько обратно! Зачем тащиться за тридевять земель!? Что там такого особенного на вашем озере или на вашей горке (ха-ха 176 м над уровнем моря). Ну километров побольше пройдём. Ну по мягкому грунту идти, а не по тротуару. Ну что-то интересное мельком увидим: птичку, цветочек или улиточку. Полноценной экскурсии нам ни кто не обещает, всё на ходу, всё мельком, сфотографировать успел и то хорошо. «Не знаю о чём вы тут спорите, но ехать НАДО!»
Надо выезжать из города, вырываться, убегать. Туда, где слышно как птицы поют и деревья шумят. Туда, где глаз отдыхает на зелёном и различает несколько оттенков этого цвета. Туда, где — вот неожиданность — у нас оказывается есть обоняние и оно работает.
А с точки зрения тренера по скандинавской ходьбе всё очень скучно: длительная аэробная нагрузка низкой интенсивности способствует нормализации давления, снижению уровня сахара в крови, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и дыхательную систему.
Выездная тренировка даёт возможность побывать в интересных местах, встретится с интересными людьми, обсудить интересные вопросы.
Мне очень повезло с местом жительства.
Гатчина как будто специально предназначена для скандинавской ходьбы. Отличные дорожки, приемлемое транспортное сообщение, много вариантов для коротких и длинных маршрутов. Можно не выезжая за пределы моего города организовать и короткие тренировки по 5км, и по-длиннее 10км, и максимально длинную 15км.
И мы конечно будем много ходить по Гатчине летом. Но начнём всё таки с Дудергофа. Это не менее интересное место. И горный (ну ладно, почти горный) рельеф, и просторные поля, и достопримечательности. За один раз всё не обойти. А за три раза можно. Первый маршрут — «От Можайки до Кирхгофа», второй «Можайка. Три источника», третий «От Дудергофского озера к горе Кирхгоф». Все маршруты длинные — 15км, радиальные — начинаются и заканчиваются в одной точке. Удобно добираться к началу маршрута и на личном, и на муниципальном транспорте.

Подробное описание надо искать на сайте в разделе «РАСПИСАНИЕ ТРЕНИРОВОК», «ГАТЧИНА». Приглашаю. Жду. Записываться не надо. Все пройдут. Не пожалеете.