Выездная тренировка в парке «Осиновая Роща» 28 февраля, в субботу.

IMG_4616
Приглашаю на тренировку нордиков 28 февраля, в субботу, по новому маршруту: Левашово – парк «Осиновая Роща» – развалины усадьбы Левашовых-Вяземских – Земляная крепость времен Екатерины – озера парка. Километраж от 8 до 12км.
Усадьба с выходом к озеру
От станции идём в сторону Осиновой Рощи по спокойной улице – Вокзальному шоссе, которое приводит нас прямо к парку. Правда всвязи с таянием ледоступы желательны. Не плохо также взять и башмачки. Парк популярен у местного населения. И на это есть основание: несколько живописных озер, некоторый уход за флорой и фауной, ныне находящейся ещё под снегом. И возраждающаяся культура? Появились беседки, скамеечки, мостики… И всё это –близко к городу. Посетим развалины усадьбы Вяземских-Левашовых, который почти сгорел в 1990 году(!), и посетим место, над которым по поверьям остаётся ангел –хранитель храма имени свят. Василия Великого, где ныне стоит крест. Далее, дойдём до места, где с XVIII века в форме звезды на плане располагается Земляная крепость.
Дом Фаберже находится рядом с парком, но удастся ли попасть не только во внутрь, но и на его территорию? Хотя в инете уверяют, что, если не шуметь и очень хочется, то можно….
Отъезжать можно разными путями: и первое – также как пришли. Очень удобный и незатратный путь возврата – социальный автобус №148, идущий до станции метро Просвещение через Парголово. Есть маршрутки (например 261) и ещё автобусы, например автобус 109, идущие на Парнас и Озерки. Выбирать будем на месте.
С собой термос, нордпаёк, плащ, сухие носки и хорошее настроение.
Сбор на перроне ж.д. станции Левашово. Электричка с Финляндского вокзала отправляется в 9:30, прибытие в Левашово 9: 54 (направление-Выборг).
Уважаемые мои нордики, моя электричка прибудет на станцию из Зеленогорска в 10:01. Прошу извинения, что Вам меня придётся подождать на той же стороне, куда прибыли!
Проводит инструктор Татьяна Савинкова, моб. тел. для связи: +7 965 0325044.