ЧИСТОТА — ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. А палки чистые?

В раздел «ЗАМЕТКИ» мы пишем о самом интересном или наболевшем! Или отвечаем письменно на часто задаваемые вопросы. Эта заметка – ответ на вопрос, который мне никто ни разу не задал вслух. Но, мне кажется, многие хотели поинтересоваться и …постеснялись. Ценю деликатность наших новичков и опытных ходоков! Итак, внимание: «Вопрос!» Мы выдаём палки в прокат. Регулярно или от случая к случаю. Зимой и летом. В дождь и в слякоть. Одни и те же палки за сезон побывают в руках у десятка человек.

А ПАЛКИ ЧИСТЫЕ?

019Посмотрите на свои руки после поездки в городском транспорте. Метро, автобус, дверные ручки накапливают весёлые сообщества микробов. И в парке гуляют не только люди, там ещё и птички, и собачки встречаются. А если за одну тренировку надо несколько раз перейти с асфальта на гравий и обратно? Инструктор подскажет как снять-одеть резиновые башмачки и не испачкать руки. Но всё же стерильность рукоятки и темляка это не обеспечит.

Палки надо мыть, а темляки – стирать.015 На каждый день подойдут спиртовые салфетки. Протереть свои руки и рукоятку палки не составит большого труда. А раз в сезон (или чаще) весь комплект палок отправляется в таз с антисептическим раствором! Тридцать минут замачивания, стирка, полоскание, сушка и палки – как новые. Моющее средство должно быть эффективным.
В специализированных магазинах вам подберут безопасное для человека и убийственное для микробов, вирусов и грибов средство.
Надеюсь, я ответила на вопрос. Чистота – залог здоровья!

Чистота - залог здоровья

Чистота — залог здоровья