Пресса и телевидение: скандинавская ходьба в Твери и Тверской области

Скандинавская или финская ходьба стала популярна во всем мире относительно недавно, но уже приобрела массу поклонников в Твери и Тверской области

В столице региона всё больше людей теперь ходят с палками. Медики говорят, что такие занятия на свежем воздухе предупреждают ряд заболеваний, а некоторые могут даже вылечить.

Удобная обувь, палки и позитивный настрой. Всё, что нужно, чтобы начать ходить по-новому, по-скандинавски. Такой вид фитнеса подходит людям любого возраста.

Ходьба с палками – хороший способ борьбы с лишним весом, болезнями легких и сердца. Так считают Анна Васильевна и Виктор Иванович Федуловы. Пенсионеры заменили посиделки у телевизора уроками здоровья. Занимаются уже третий год. Результат превзошел все ожидания.

httpv://youtu.be/cpduOisndvY

Скандинавскую ходьбу или как её ещё называют «нордик — walking придумали финские лыжники почти 80 лет назад. Так спортсмены поддерживали свою физическую форму вне лыжного сезона. Теперь спорт популярен во всем мире. Минимальная дистанция- 5 км. Тренировки проходят при любой погоде.

Экипировку для тренировок можно возить в багажнике автомобиля. Это телескопические палки-нордики. В отличие от лыжных, они короче и легче. Благодаря правильной техники ходьбы снижаются нагрузки на колени и позвоночник.

Во время остановок в пути палки могут быть использованы для растяжки и силовых упражнений. Получается импровизированный фитнес-зал на природе.

Сегодня в клубе скандинавской ходьбы десятки тверитян. Визитная карточка тверских ходоков — голубоглазая хаски Айса. Сопровождает на длинных и коротких дистанциях. За три года команда единомышленников уже прошла сотни километров. Тренировки по скандинавской ходьбе проводят в парках и скверах Твери, становятся участниками всероссийских конкурсов и проектов. В этом году подготовили 18 инструкторов и готовятся освоить новые маршруты.

http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5162561