Осенняя пора, очей очарованье….. О прошедших сборах — отдыхе в Крыму.

На сей раз наш традиционный спортивно — познавательный отдых в Крыму проходил с 28 октября по 2 ноября.

Нет ничего не возможного для желающих побывать в райских местах. Первый день после встречи в аэропорту мы провели в строгости и послушании. В Симферополе мы посетили Свято-Троицкий монастырь, где можно было приложиться к мощам св. Луки, а по пути в Судак заехали в Топловский монастырь, окунувшись в источнике св. Параскевы.

Погода нам шептала…..с каждым днем пребывания питерских нордиков становилось все теплее, только в день отъезда она загрустила дождем и задула ветром.

На второй день мы были полны решимости досконально познакомиться с тем местом, где остановились. Судак ( что значит вода, текущая с гор с тюркского) очень самобытное местечко. Судакскую долину со всех сторон очень заботливо окружают горы Сокол, Перчем, Ай-Георгий, Таракташ, Бакаташ. И в этой каменной чаше свой сложился микроклимат с малым количеством осадков, что само по себе является весьма привлекательным фактом для питерцев.

Судакская крепость поразила нас своей грандиозностью, мы как-будто в средневековье побывали… А потом встретил дикий Новый Свет, прежнее название Парадиз (что значит рай). Прогулявшись по тропе Голицына, насладившись не земными пейзажами, надышавшись фитонцидами, от которых закружилась голова, у нас возникло вполне естественное желание искупаться в Разбойничьей бухте. А теперь с чувством выполненного долга можно вкусить Новосветского шампанского и узнать все тонкости приготовления этого божественного напитка!
Третий день выдался не просто теплым, а жарким! Мы, надев на себя минимум осенней одежды,отправились покорять Караул-Обу. Высшая точка нашего восхождения-Пик Космоса 366 метров над уровнем моря! Непередаваемые ощущения! Мы прошли райскую долину, посидели в кресле Голицына, отдохнули в Адамовом ложе и все это завершили купанием в царской бухте( где Николай второй с семьей любил часто бывать)

Четвертый день выдался больше экскурсионным, мы знакомились с Феодосией, Коктебелем,прикоснувшись к творчеству таких людей как И. Айвазовский, А. Грин, М. Волошин. Жирной точкой этого дня стало восхождение на гору Янышар, где находится могила поэта.Каждая из нас принесла с собой камень в дар Волошину, как символ вечности, как хотел сам творец.

На пятый день мы отправились по горному серпантину в район Алушты.По пути заехав в храм-маяк св Николая, направились в урочище Хапхал, где журчит самый полноводный водопад Крыма Джур-Джур. Пока мы пробирались к долине привидений нас окутал туман, придав местности еще больше мистики и тайны.В каменных изваяниях мы рассмотрели лица, фигуры, предметы, сказочные персонажи.

И вот наступил последний шестой день. Нас переполняли эмоции и впечатления.С утра мы поехали в село Морское к Арпатским водопадам и горному озеру, но тут погода начала портиться, напомнив нам, что все когда-нибудь заканчивается. Но остаются новые знакомства, яркие впечатления, красивые фотографии и частичка солнечного Крыма, которую каждый увез с собой!

Благодарю всех участников осеннего тура за то, что вы есть и жду весной на новых маршрутах!

Искренне ваша
Анжелика.

Отзывы участников клубной поездки в Крым:

Наталья Мороз
«Ира!Мы вернулись из Крыма-счастливые и довольные.Единодушно решили,что поездка была просто идеальная.В этом путешествии было все. Побывали в Топловском м-ре и Храме св.Луки. Интеллектуальный заряд получили в Феодосии в галерее Айвазовского и в музее Волошина в Коктебеле. Поднялись,несмотря на сильный ветер и туман, к могиле Волошина. Физическая нагрузка была очень разумно распределена по дням. Самый впечатляющий поход на Караул-Обу-это караульная вершина древнего кораллового рифа, и это одно из 7 геологических чудес света! Карабкались по каменным доисторическим ступеням винтовой лестницы,Ложе Адама и Евы.г.Димерджи и Долина Привидений. Голицынская тропа и можжевеловая роща… Наши бытовые условия были замечательные.А о том,как мы питались,это особый рассказ. Придется выложить спец.альбом с фото и рецептами нашего меню. Огромное спасибо тебе и Николаю,Анжелике и Равилю-нашему проводнику.СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!»
Людмила Комкова
«Из чистых первозданных родников,струящихся в расщелинах глубоких,я воду пью ведических лесов, в корнях которых спят Руси истоки…Отдых в Крыму на пятерочку!В нем было все: таинство гор и родники,древние легенды и туманы,море с медузами и прохладной водой,ягоды можжевельника и пронзительно чистый воздух,который так хочется пить.Это была контрольная работа над организмом.Я перешла в следующий класс. А горы …Они были так близко мне первый раз…Их можно было обнять,прикоснуться душой,и ты идешь ,как будто играешь а шахматы,а ноги твои фигуры,главное сделать правильный ход. Не описать словами те чувства,которые до сих пор со мной,они на тонком плане.Низкий поклон вам,ребята за ваш труд,который дарит нам радость!»