Имеющие палки, да услышат!

 Я провела нано социологический опрос и выяснила, что некоторые нордики палки с собой на дачу возят, а на маршрут в итоге не выходят, оправдывая такое не нордическое поведение обилием дел на участке.

Размещаю фото отчет моего дачного маршрута через лес к озеру, чтобы соблазнить волкеров на нордические путешествия и освоение околодачных мест.  Хочу добавить, что вы получите невероятное удовольствие, погуляв по лесу, это прекрасная возможность побыть в объятьях природы, подышать лесным воздухом, пахнущим мхом, сосновыми шишками, муравейниками и смолой. Особенное удовольствие ходить по мягкой лесной почве, эта мягкость передается телу, шаг становится таким бережным, деликатным, что ты чувствуешь себя частью этого леса и живешь  вместе с ним, ощущая движение воздуха в кронах сосен, как собственное дыхание.

Дорогие Нордики, В ЛЕСУ СОЗРЕЛА ЧЕРНИКА!!! И, самое главное, что имея палки вы можете ускандинавить дальше всех обычных дачников и насладиться самыми крупными и вкусными ягодами!!!

Кроме того, я теперь точно знаю, зачем были придуманы отстегивающиеся темляки к палкам — и это абсолютно очевидно: ТАК УДОБНЕЕ ЕСТЬ ЯГОДЫ В ЛЕСУ! :)))

А те, кто был в Адыгее, посмотрев на дорогу в лесу, могут увидеть, что местами она напоминает мини-Аминовское ущелье, только без речки:))) много-много камней.

В наших краях есть не только леса, но и поля встречаются :)))

 

Мои верные спутники :))

Практически реклама наших палок. Потрепанные, но не побежденные, с честью выдержавшие Кавказ, теперь в земляничке отдыхают:)))

Вот для чего съемные темляки!

Любимый сосновый лес

Выбрали направление, идем!

Камни, камни..

И муравейники «вот такой ширины, вот такой вышины»

И снова мои родные камни)))

А это танковая дорога в лесу, по ней раньше перемещалась военная техника, поэтому она такая широкая

Старинные извилистые финские лесные дороги

Черника спелая, крупная

Угощайтесь на здоровье!!!!

Дары леса

Сосны, песок, озеро.. настоящее место силы!

Мое самое любимое озеро. Историческое название Валкъярви (в пер. с финского «белое озеро»). Финская деревня Валкъярви (иногда называемая Веняя Валкъярви («русское белое озеро») существовала много веков. «Деревня у озера белого» — одно из старинных упоминаний о деревни в налоговых книгах XVI века.
(ныне озеро Саперное)

 

На это озеро приезжают тренироваться дайверы, глубина до 27 метров, очень сильные ключи, поэтому вода, как правило, весьма освежающая, но невероятно прозрачная!

В жаркий день стоит невероятный сосновый дух, который, соединяясь с запахом озера, создает райскую атмосферу для моей карельской души! :))

Северный прекрасный закат дня