Выездное занятие по скандинавской ходьбе в Ярославле — наш дебют!

 Ярославль — и у нас есть Байкал  🙂 !!

Погода порадовала. Лес  после дождя, прошедшего накануне, ягоды кругом и приятная компания. Все в восторге!

Прошли 7 км в одну сторону до озера, где планировался отдых, купание, перекус.  Но не тут-то было! На привале путешественников ждал неожиданный подарок! Веревочный курс, который ранее не состоялся из-за погоды,был настоящим сюрпризом! Никита уже все приготовил — натянул веревки, сложил бревна для проведения упражнений в команде.

Во время выполнения заданий все активно решали, как быстрее и без ошибок пройти препятствия. Ведь, если хотя бы один член команды собьется, то всем нужно будет начинать все сначала. Это было о-очень сложно! Но мы справились, мы — команда! Получили массу положительных эмоций, кто-то преодолел свои страхи — это очень важно и приятно.

В наших рядах была Настя, она биолог, по дороге рассказывала нам про лютики-цветочки. Ну, и, конечно же, все не утерпели сфотографировать лесную красоту!

А еще мы познакомились с очень редкими животными — собаками необычного окраса. У меня кошка шотландская такого окраса. А тут — собаки!

А это необычные собаки. Хозяйка попросила погладить для того, чтобы на выставке не пугалась людей.

Породу хозяйка нам, конечно, сказала, но я не запомнила. Совершенно потрясающие добрые псы! Что интересно, по породе шерсть у них на спине должна в другую сторону идти! Так смешно — гладишь, а потом — раз и против шерсти!

А какая вкусная ягода ирга! Нашли деревце в лесу — не утерпели, полакомились.

В общем, мы  здорово провели выходной! А все волшебные палки для ходьбы!

Бабочки-пестрянки. Как сказала Настя, самые древние бабочки.

Одно из упражнений веревочного курса — нужно было медленно и одновременно опустить палочку на землю. Это, оказывается, так сложно! Она всегда поднималась вверх!!! А все возмущались — кто поднимает палочку?!

Упражнение «Плот». Нужно стоя на «плоту» перевернуть его на другую сторону.

А это зимолюбка. Смотрите, какая красота!!!!

Остановка для поедания ирги. Она такая спелая и вкусная!