Палки для скандинавской ходьбы vs лыжные палки

«Предлагаем вниманию читателей «Лыжного спорта» давно обещанный материал о том, чем же отличаются палки для скандинавской ходьбы от обычных лыжных палок. Если вы заинтересовались скандинавской ходьбой, то данный материал поможет вам сделать выбор, обрезать ли старые лыжные палки или купить специальные ходовые. Итак, попробуем разобраться:

1) Палки действительно очень похожи на лыжные, но значительно короче их. Например, для роста 160 см понадобятся палки высотой 110 см. Данные ростовки не самые ходовые даже среди палок для классического бега. Хотя всегда можно взять и обрезать лыжную палку до нужной Вам длины;

2) В отличие от лыжной, палки для скандинавской ходьбы заканчиваются специальным графитовым наконечником. Он прослужит Вам очень долго. Конечно, можно поставить на обычные палки наконечники, которые используют для лыжероллеров, но на палках для скандинавской ходьбы они круглые, поэтому палки меньше застревают в различных неровностях дороги (например, на брусчатке);

3) В комплект поставки входят резиновые наконечники, надеваемые на концы палок при ходьбе по твердой поверхности, в результате чего палки не будут мешать окружающим своим скрежетом и не будут при этом проскальзывать (при ходьбе все просто здорово, но при активном беге будут проскальзывать).

Итог.

Можно взять обычные палки, обрезать их, поменять наконечники, даже резинки можно вырезать из каучука или чего-то подобного. Но в то же время можно купить уже все готовое. Тем более, что можно найти, особенно на распродаже, палки по вполне приемлемой цене (около 3 000 руб).

Делать самому или покупать готовые — это уже выбор каждого.

Всегда Ваш, Дмитрий Чекулаев.

Дмитрий Чекулаев 23:51 25.07.09″
источник — http://www.skisport.ru/news/?news=8413