28.12.2019 СУХАНОВО, поход! Москва

28.12.2019 СУХАНОВО, поход! Москва

ДРУЗЬЯ! Любители скандинавской ходьбы и походов!!!

МЫ ПРОДОЛЖАЕМ. Пусть дорога белою лентою вьется…..
В рамках проекта «Лентаж Приключений» #проектПойдемХодить Московское отделение Клуба «Пойдем Ходить!!» приглашает вас 28.12.2019 на 2-ой этап в СУХАНОВО в усадьбу князей Волконских, где в красивейшем парке находится источник чистейшей воды, и Свято-Екатерининский мужской монастырь.
Этот поход завершает 2019 год и поэтому носит высокий СТАТУС-ПРЕДНОВОГОДНИЙ. Откладываем все дела и отправляемся с нами. Обычно, как одеваться пишут в конце объявления, но сейчас-это ответственный момент мероприятия. Одеваемся по погоде, многослойно, но нарядно и празднично. Украшаем себя, как Новогоднюю Елочку: мишурой, дождиком, гирляндами; берем хлопушки и бенгальские огни, парики и маски. Будем торжественно выполнять ответственную миссию – провожать Желтую Свинью. А для этого нам понадобится праздничный перекус и праздничный термос.
Сопровождать, помогать и создавать вам настроение будут инструкторы Клуба,
а так же ваши ноги и погода…
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!
Усадьба Суханово известна с XVII столетия. Первоначально это была небольшая царская вотчина, включавшая, кроме Суханово, две соседние деревеньки. В конце XVII в. Пётр I пожаловал вотчину своему сподвижнику, боярину Тихону Стрешневу.
Архитектурный комплекс, в основном, сложился в конце XVIII — начале XIX вв. Её основателем был А.П. Мельгунов, а в 1804 г. Суханово перешло в руки князей Волконских, в роду которых оставалось до 1917 г.
По легенде, в этих местах в XVII веке любил охотиться тишайший царь Алексей Михайлович Романов. К царю, здесь, заночевавшему на охоте, во сне, явилась святая великомученица Екатерина и объявила о том, что в Москве у него родилась дочь. На месте этого видения выстроили обитель – Свято-Екатерининский мужской монастырь.
В 1935-54 гг. в монастыре находилась самая страшная тюрьма НКВД – Сухановка. Идея создания на территории бывшего монастыря секретной тюрьмы для жертв Большого террора принадлежала главе НКВД Николаю Ежову, где он сам же впоследствии и содержался девять месяцев до расстрела.
Дистанция 10 километров.
Продолжаем получать ленточки приключений. Кто пропустил Федоскино, еще сможет стать героем.
АНТИГОЛОЛЕДНЫЕ НАСАДКИ берем ОБЯЗАТЕЛЬНО с собой!!! С собой берем ДОЖДЕВИК, гамаши (бахилы) на брюки от грязи, запасные носки и перчатки.
Встречаемся в 8-40 у пригородных касс Павелецкого вокзала. Электричка РЭКС отправляется в 9-05, едем в 3 вагоне с хвоста поезда. Билеты берем до станции “Расторгуево” на РЭКС туда и обратно.
Мероприятие Бесплатное.
Ждем новых лентоходов в предновогодье!!!!!! Приглашайте своих друзей!!!