Фотоотчет. Выездная тренировка “Вырица. С юга на север.”

Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."

В прошлую субботу у любителей скандинавской ходьбы из клуба “Go to walk!”  был весомый повод встать утром пораньше и на электричке с Витебского вокзала отправиться на юг.
Нас ждала Вырица. Дачная столица со столетней историей. Инструктор ONWF Татьяна Петрова предложила маршрут, который удачно сочетал физкультурную и созерцательную составляющие пеших походов. Воспользовавшись утренней прохладой мы провели разминку на берегу р. Оредеж в тени высоких елей.
На противоположном берегу (как театральная декорация) красовался “Васильевский дворец” . Архитектурный шедевр начала ХХI века в стиле русского барокко.
После разминки — в путь. Примерно 5 км по Княжеской долине выбирая улицы без асфальта (нет асфальта – нет автомобилей). И вот уже сквозь кроны сосен виден шатровый купол Церкви Казанской иконы Божией Матери. Первая остановка. Дорога зовёт нас дальше – вырицкая ГЭС, одна из шести электростанций Оредежского каскада.
Перейдя через Почтовый мост на левый берег мы оказались на пляже: заслуженный отдых, купание и … последний переход по высокому берегу до кафе у фабрики “Узор”.
На открытой веранде над Оредежем молочный коктейль, как привет из детства. На этом закончилась первая выездная тренировка в Вырице.
До встречи в августе!Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."Фотоотчет. Выездная тренировка "Вырица. С юга на север."