Калининградский клуб скандинавской ходьбы Кёниг, Пойдем Ходить!

Калининградский клуб скандинавской ходьбы Кёниг, Пойдем Ходить!


Меня зовут Людмила Козельцева, живу в Калининграде, самом западном регионе России.

Понадобилась серьезная мотивация, чтобы встать на палки.В 2012 году я была на учебе в «немецкой Швейцарии» — местечко Шварцвальд в горной Германии. С утра до вечера слушаем лекции, голова раскалывается,  и тут хозяин отеля предлагает нам ежедневные 5-километровые прогулки по лесу с палочками.
Прямо как в сказке:

— Так вот ты какая, скандинавская волшебная палочка!

Она и правда оказалась волшебной, потому что, вернувшись домой  и продолжая учебу, до утра засиживаясь у компьютера, вдруг понимаю: еще чуть-чуть и голова моя не выдержит! Вдруг понимаю, что без физической нагрузки дальше жить нельзя. Чем заняться?

Спортзал? Мало свежего воздуха. Спортивные снаряды? Не хочу общаться с железом. Бегать трусцой? Оказывается, не для моего возраста. Чего же я хочу?

А хочу я леса и парка, как тогда в Шварцвальде, хочу слушать птичек, видеть бабочек и белочек, небо и солнце над головой.  Хочу простора, воздуха и ходьбы по земле.

Как оказалось, этого хотят многие горожане. Начинала я ходить в одиночестве,  и вскоре не только вопросы в след, где лыжи потеряла, но все больше вопросов про палочки и ходьбу убедили меня, что модный вид фитнеса прочно входит в наш российский быт.

Моя физическая форма была почти на нуле. Давно забылись успехи в легкой атлетике и  метании копья, постоянно болела спина. Стыдно сказать, но я себя все же пересилю и признаюсь: на первых тренировках бульвар длиной  500 метров я преодолевала  с тремя длительными остановками, долго не могла отдышаться и присаживалась на лавочку.

Вот так и родилась в 2014 году идея создания  Клуба в Калининграде.
После учебы в С-Пб ( в клубе Пойдем Ходить!) и получения сертификата инструктора  по скандинавской ходьбе, уже через 6 месяцев я пошла в 10-дневный поход по майскому цветущему  Крыму, где мы преодолевали по 10-15-20 км в день. Как видите, это уже не бульвар, а горы и пересеченная местность.

Как видите, проблемы со здоровьем и серьезная мотивация привели к тому, что часы биологического возраста и состояния позвоночника стали крутиться в обратную сторону.  Чего и вам желаю.

Многие удивляются и спрашивают: почему нельзя просто и много ходить, без палок? Аааааа, что бы это узнать, я и приглашаю вас в калининградский филиал Российского клуба ПойдемХодить !, который мы назвали  Кёниг (Konig).

В сказках волшебные палочки творят чудеса. А у нас с вами целых две!

Мой контактный телефон: +7 9062 307 313.