С 3 по 5 августа, ЧУДО ПЕРЕДЕЛКИНО. ЦАРСКАЯ МОСКВА. ДОРОГА В ЛАВРУ.

Московское отделение Клуба Пойдем Ходить!! приглашает любителей скандинавской ходьбы в столицу на три дня. Эти дни для вас будут очень разнообразны. Сначала мы окунемся в Чудо Переделкино.  Рядом с Москвой находится это удивительное место. Дачи-музеи известных писателей, поэтов, художников, Резиденция Патриарха Московского и всея Руси. Особенный подмосковный мир. Во второй день мы прикоснёмся к царскому величию. Кремль, Оружейная палата со своими сокровищами,  усадьба Царицыно.  А в последний день  мы станем пилигримами и пойдем по 5 этапу маршрута «Дорога в Лавру». Это замечательный проект, представляющий собой 120 км пути от нулевого километра с Красной площади до Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде..  

      Вы все получите Подорожные грамоты, вам в Сергеевом Посаде поставят в них печати о прохождении заключительного этапа. И скорее всего вам захочется  вернуться, чтобы пройти целиком весь маршрут паломника.

3 АВГУСТА (ПЯТНИЦА)      

Встреча в Ретро-отеле «На Казанском вокзале» на Reception с 10.30- 11.00. Сдаем вещи в камеру хранения отеля и в 11.00 отправляемся на маршрут.
Ретро-отель «На Казанском вокзале» расположен в Красносельском районе Москвы, рядом метро Комсомольская, вокзалы Ленинградский и Ярославский  по адресу: Комсомольская площадь дом 2 в здании Казанского вокзала.

В числе удобств номеров: телевизор с плоским экраном и кабельными каналами, а также собственная ванная комната с феном, полотенца, туалетные принадлежности, бесплатный Wi-Fi, на этаже кулер. Вид на тихую улицу. Континентальный завтрак включен.

Спускаемся в метро и доезжаем до Киевского вокзала. Через 20  минут езды на электричке  мы окажемся в особом, удивительном месте, творческой галактике. Где соединено воедино: Бог, творчество, высоченные корабельные сосны, энергия и последний приют…..

ЭТО ПОДМОСКОВНОЕ ПЕРЕДЕЛКИНО

Наш маршрут начнется от  Резиденции Патриарха Московского и Всея Руси.

Далее посетим Храм Князя Игоря Черниговского, зайдем на мемориальное кладбище, где  похоронены К. Чуковский, А. Тарковский, Б. Пастернак, Е. Евтушенко, Р. Рождественский и др.  И дальше наш путь будет проходить по писательскому поселку, основанному в 1934 году по предложению М. Горького. Посмотрим на дачи-музеи Б. Пастернака, Б. Окуджавы, галерею Е. Евтушенко.

. С экскурсией посетим дачу-музей великого детского писателя и переводчика К. Чуковского. «Рыбы по полю гуляют, жабы по небу летают…».

Интерьер дома-музея Чуковского сохранен таким, каким он был в последние годы жизни писателя. Фотографии, графика, живопись, собрание книг напоминают о связях Корнея Чуковского с крупнейшими представителями русской культуры первой четверти ХХ века — Ильей Репиным, Александром Блоком, Владимиром Маяковским, Леонидом Андреевым, Борисом Григорьевым, Александром Солженицыным.

В музее сохраняется рабочий стол Солженицына и экспонаты, напоминающие о его творчестве. Сохранена и комната Лидии Чуковской, в которой она жила и работала в 1970-е годы. Значительную часть экспозиции занимает рабочая библиотека Чуковского, насчитывающая около 4,5 тысяч книг, из них более тысячи — на иностранных языках (в основном, на английском). Экспонаты музея представляют разные линии человеческой и литературной судьбы Корнея Чуковского: мантия Доктора литературы Оксфорда, подарки детей и взрослых не только из России, но и из Англии, Японии и Америки.

Затем нас ждет дача музей З. Церетели. Вы удивитесь его разнообразному творчеству и поменяете свое мнение о нем, как о художнике и человеке.

 

При возвращении на станцию мы зайдем на источник, где желающие могут облиться водой. Путь, который мы пройдем будет длинною 6 км. Далее, по желанию, или возвращение в Москву из Переделкино, или дорогой через Мещерский парк (8 км) до Сколково. По возвращении в Отель свободное время.
В Переделкино у нас будет перекус. С собой берем термос, воду и т.д. На палки обязательно резиновые башмаки.

4 АВГУСТА (СУББОТА)

МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ. СОБОРЫ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ. ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА. ПАРК-УСАДЬБА ЦАРИЦЫНО.

Этот день будет посвящен царской Москве

МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ – это каменная летопись России. Как в древности, так и сегодня здесь вершится её история. Вы сможете пройти по древнейшей улице Москвы – Спасской, по которой когда-то двигались пышные царские выезды и крестные ходы, увидеть древнейшую площадь Москвы – Соборную, где сохранился уникальный архитектурно-градостроительный ансамбль средневековья.

 

Вы посетите выдающиеся памятники древнерусского зодчества: Успенский, Благовещенский, Архангельский соборы, церковь Ризположения,  увидите: комплекс колокольни Ивана Великого, Грановитую палату и Патриарший дворец. УСПЕНСКИЙ СОБОР  построен в 1474–1479 гг. итальянским зодчим Аристотелем Фиораванти как Первопрестольный русский храм. В ГЛАВНОМ СОБОРЕ государства совершались важнейшие церемонии: венчания на царство, коронации императоров, поставления глав русской церкви. Успенский собор был усыпальницей митрополитов и патриархов. АРХАНГЕЛЬСКИЙ СОБОР построен итальянским архитектором Алевизом Новым в 1505–1508 гг.  Собор посвящен архангелу Михаилу, покровителю воинов и государей в их ратных подвигах. Храм служил местом погребения московских князей и царей. Уникальный династический некрополь включает 46 гробницБЛАГОВЕЩЕНСКИЙ СОБОР, построенный русскими мастерами в 1485–1489 годах, был домовой церковью великих князей и царей московских.

Мы также посетим ОРУЖЕЙНУЮ ПАЛАТУ. Оружейная палата – ЕДИНСТВЕННЫЙ  в нашей стране и один из немногих сохранившихся в мире МУЗЕЕВ-СОКРОВИЩНИЦ. Она занимает почетное место среди таких известных сокровищниц как Тауэр в Лондоне, Зеленый свод в Дрездене, Оружейная палата в Стокгольме. Здание, в котором размещена экспозиция, выстроено специально для музея в 1851 году по проекту придворного архитектора Константина Андреевича Тона, создателя Большого Кремлевского дворца.

После обеда мы посетим Музей-заповедник Царицыно, который включает в себя великолепнейший дворцовый ансамбль конца 18 века, огромный пейзажный парк с
павильонами и скульптурами, живописные пруды, а также невероятно
красивый светомузыкальный фонтан. Царицыно возводилось, как подмосковная резиденция императрицы Екатерины II арх. Баженовым и арх. Казаковым. Мы пройдемся по Парковому комплексу (примерно 6 км)  и после посетим Большой дворец.

5 АВГУСТА  (ВОСКРЕСЕНЬЕ)

ДОРОГА В ЛАВРУ

Утром, с Ярославского вокзала, мы отправляемся в паломническое путешествие в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.  Это — самый большой монастырь России и настоящий символ русского православия.  В России всего две Лавры. Титул «Лавры» даётся только крупнейшим и только мужским  монастырям, имеющим особенное историческое и духовное значение. За столетия на территории Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений. Является памятником UNESCO.

Сойдя на станции Семхоз, мы, как настоящие пилигримы, пройдем свой путь паломника   (8 км).  Это будет часть пути 5 заключительного этапа проекта «ДОРОГА В ЛАВРУ».

Проект «Дорога в Лавру» — это 120 км пути от нулевого километра с Красной площади, разделенных на несколько этапов. Вы, как участники проекта, получите свои ПОДОРОЖНЫЕ ГРАМОТЫ, на которых по приходу в Лавру, вам проставят печати о прохождении 5 заключительного этапа.

Пешеходная тропа в Троице-Сергиеву Лавру – преемница исторической дороги к преподобному Сергию Радонежскому, что была исхожена и изъезжена бесчисленными богомольцами с самого основания обители. Именно преподобный Сергий в XIV веке проложил этот путь. Скромный, образованный, трудолюбивый монах стал примером для всех верующих. Он не искал славы. Наоборот, бежал от мирской суеты в лес, чтобы здесь в тишине и покое честно служить Богу. Люди со всей России, всех сословий и состояний, отправлялись в пеший поход в Троице-Сергиеву Лавру, неся святому Сергию свое сердце со всей его болью и любовью, страхами и упованиями. Шли за нравственной силой, за благословением, за прощением и знали, что путь этот — тоже подвиг, и прежде чем просить, нужно натрудить ноги, утомить тело и очистить душу молитвами.

В Троицком соборе — главном соборной храме  покоятся мощи Преподобного Сергия Радонежского.

В Лавре у нас будет экскурсия и обед в трапезной.

Посетим церковную и монастырскую продуктовую лавку, где продается большое количество продуктов, произведенных на лаврском производстве «Сергиев канон».

Возвращаемся в Москву с  ж/д станции Сергиев Посад.

ОТЪЕЗД ДОМОЙ.

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ:     9800 рублей,  по  клубной  карте  9300 рублей

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

— Проживание в Ретро Отеле с завтраком (размещение двухместное)

— Экскурсионное обслуживание в доме-музее К. Чуковского  в Переделкино

— Посещение  ансамбля Соборной площади Кремля,

— Посещение  Оружейной палаты,

— Посещение  Большого Дворца в Царицыно.

— Экскурсионное обслуживание в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре

— Сопровождение группы

 В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ:

— Проезд в Москву

— Обеды, ужины, электричка в Сергиев Посад и обратно, электричка в Переделкино и обратно.

Ужин можно заказать в Отеле или посетить ближайшие кафе.

Обеды: перекус в Переделкино, кафе в Царицыно, трапезная в Лавре.

Оплата своего участия в Программе до 15 июля 2018года. Это связано с приобретением билетов в Оружейную палату.
Контактный телефон:+7(812)7401210, +7(812)6001220
Заявки на e-mail:go2walk.ru@gmail.com

ДО ВСТРЕЧИ В МОСКВЕ!!!