Мандариновый забег состоялся!!!

Второй год подряд в столице Республики Марий Эл проходит физкультурно-благотворительная акция, посвящённая Международному женскому дню.
130 участников: «нордиков» из Клуба любителей скандинавской ходьбы  и бегунов из Клуба любителей бега «Айвика» «зарабатывали» мандарины на 3-х километровой трассе, проходившей по набережной Брюгге, площади имени Гоголя и Воскресенской набережной.

В течение часа самые быстрые бегуны, преодолевшие 12 км (4 круга), смогли собрать по 8 мандаринов. Опытные любители скандинавской ходьбы, прошедшие 6 километров (2 круга), получили по 4 мандарина. Отрадно отметить, что ходоки взяли реванш в лотерее и выиграли все три главных приза.

Все участники были отмечены значками, с изображением мандарина и фотографией йошкаролинки Маши Барабошиной, нуждающейся в реабилитации. Все средства, собранные во время акции, пойдут на лечение этой девочки. Члены клуба «Благость» подготовили для женщин, участвующих в стартах, небольшие, но милые подарки.

Много детей в этом году приняли участие в акции, и это радует. На подобных мероприятиях они учатся сопричастности и милосердию. Среди бегающей малышни все узнали и подросшую Дарину, на лечение которой собирались деньги в прошлом году.

Как и Дарина тогда, 12-ти летняя Маша со счастливым лицом запускала в небо мандаринового цвета воздушные шары, загадав единственно важное для неё желание. И оно непременно сбудется! И через год уже Мария вместе с мамой будет среди участников проводимого под знаком добрых дел мероприятия. Автор: Баранова Татьяна