Тренировки по скандинавской ходьбе изменили мою жизнь!

Как скандинавская ходьба кардинально меняет жизнь.

imageПривет. Я — Карина. Мне 26. Я городской житель, вместо прогулок предпочитаю сидеть дома, поесть вкусной и вредной еды и полежать на диванчике. Я — толстушка и далека от любого вида физической активности. Я не знаю, что белочки линяют весной и никогда не видела утят. И это я…до февраля 2016 года.

Моя история о том, как тренировки по скандинавской ходьбе во главе с тренером Татьяной Петровой смогли изменить мою жизнь на 180 градусов!

Я уже не помню, как много лет назад нашла в Интернете Татьяну. Но собиралась я на тренировки много раз. Правда, всегда мне что-то мешало. То не было времени, то не было денег на палки, а в аренду брать не хотелось. Всегда находились причины. Я много раз писала Татьяне, но ни разу так и не пришла.

Но когда такой образ жизни стал отражаться на моём здоровье, на семейном совете мы решили: пора. И на первую тренировку холодным февральским утром отправились отличной компанией: мама, бабушка и я.

У меня не получались упражнения на разминке, на заминке. Я не могла схватить свою ногу рукой, я постоянно качалась, не понимая как можно устоять на одном месте. У меня не выходило правильно шагать. То ноги не туда, то попой не виляю, то спина не двигается, то руки не расслабляются. Вот что значит, 26 лет без физической активности.

Я дала себе слово ходить на каждую тренировку, которая попадёт на мой выходной. Чем больше я ходила, тем больше мне хотелось. Составляя график на работе, я уже специально ставила себе понедельник и четверг выходными днями, чтобы взять с собой бабушку, палки и идти шагать в парк.

Мир вокруг начал меняться. Я стала замечать вещи, которые раньше никогда не видела. Мои «подружки по ходьбе» (как я их всех называю) приносили на тренировки семечки и орешки, чтобы покормить белочек. И через некоторое время, в моем рюкзаке оказался мешочек с орехами, который был всегда со мной.
Я узнала, что существуют, что существуют такие птицы как гоголи и поганки. Оказалось, что в нашем парке живёт семья ондатр.
Удивительный тренер Татьяна рассказывала нам об истории нашего Гатчинского дворца и парка. Я заново узнавала свой город и влюблялась в него все сильнее.
Когда пришёл тёплый апрель, я поняла, что я больше не хочу тратить 4 часа в день на дорогу в Петербург. И я решилась сменить своё место работы в душном офисе без окон на … Гатчинский дворец! На активную работу с дорогой через парк! Теперь я каждый день проходила большой 5-ти километровый круг по дороге на работу и с работы. Целых 10 километров в день. Утром я наблюдала, как жизнь в парке просыпается, а вечером как засыпает. Я познакомилась с животными на нашей Дворцовой ферме и носила им капусту. Я знала, где белочки ждут мои орешки. Я стала взахлёб читать все книги о Гатчине.

И почему я обо всем говорю в прошедшем времени? Я делаю это сейчас! Я стала легче на 15 килограммов, перешла на здоровое и сбалансированное питание, практически не пропускаю тренировки, прохожу 10 километров каждый день, мне легко даются все упражнения, я хожу теперь не как медведь, а как начинающий спортсмен, моя кожа светится изнутри, меня узнаёт коза Сильва с фермы, я наблюдаю за тем, как растут утята и бельчата, я знаю под какими корнями живут ондатры, я работаю во дворце и чувствую себя самым счастливым человеком на Земле!