Форум «Здоровые-Мы» в Йошкар-Оле и скандинавская ходьба

Желающие могли пройти с палками получив несколько советов у инструктора как правильно ходить скандинавской ходьбой. Многие для себя открывали новый вид занятий для ведения здорового образа жизни, с интересом разглядывали палки для скандинавской ходьбы, электронные шагомеры.
Участники нашего клуба делились своими впечатлениями от скандинавской ходьбы, рассказывали о своих достижениях.

      В субботу, 23 мая на Патриаршей площади Йошкар-Олы состоялся форум «Здоровые – Мы».

UQVByg7Y8tAОрганизатором этого мероприятия выступило Молодежное правительство Республики Марий Эл.

Так активисты показали горожанам, особенно молодому поколению, что свободное время можно тратить на укрепление своего здоровья, занятия спортом, а не на пагубные привычки.
На форуме было развернуто несколько площадок. На одной из них тренеры популярных фитнес-клубов города представляли мастер-классы по танцевальным и силовым направлениям для людей всех возрастов, на другой желающие пробовали поиграть в лазертаг или бабуки. Члены клуба единоборств Йошкар-Олы показали приемы айкидо, тэкэндо, ушу, дзюдо и тайбо. Кроме того, работала площадка с играми и забавами, которые когда-то были популярны среди наших бабушек и дедушек. А еще были площадки, где обучали разбирать оружие, показывали, как велись бои в Древней Руси, учили играть в шахматы. А самые маленькие участники форума весело провели время за игрой в футбол и баскетбол. Для всех был организован замечательный концерт «Танцуй и пой, столица!».
На этом форуме, посвященной здоровому образу жизни, участвовал и наш клуб скандинавской ходьбы «Пойдем ходить!! По Йошке!». Мы продемонстрировали палки для скандинавской ходьбы, рассказали как они устроены, как подбираются. Молодежь интересовалась, что такое эта скандинавская ходьба и для чего она нужна, в чем ее польза.

Изображение 031Желающие могли пройти с палками получив несколько советов у инструктора как правильно ходить скандинавской ходьбой. Многие для себя открывали новый вид занятий для ведения здорового образа жизни, с интересом разглядывали палки для скандинавской ходьбы, электронные шагомеры.

Участники нашего клуба делились своими впечатлениями от скандинавской ходьбы, рассказывали о своих достижениях. Так член нашего клуба Флера Таиповна в свои 73 года ежедневно проходит 5-7 км, раз в неделю 12 км., хотя год назад вызывала такси чтобы доехать до больницы не могла ходить. Сейчас она не расстается с полками для скандинавской ходьбы с ними она и на рынок и на прогулку в парк.
На форуме всех призывали вести здоровый образ жизни и привлекать к этому окружающих вас друзей. Наш клуб тоже присоединяется к этому призыву и хотели бы по приветствовать всех участников Песчаной Гонки-2015.

vucG9jyJnuk
T4kYoO7oU30 gdfk-FX7WuU CRA6eO_SIks
Изображение 030