Оксана Тывина. Инструктор ONWF. Санкт-Петербург.

Здравствуйте! Меня зовут Оксана.

Я инструктор клуба скандинавской ходьбы «Go to Walk! — Пойдем ходить!», Санкт- Петербург.
Мой контактный телефон +7-921-411-6118.Оксана

Немного о себе. Все детство я увлеченно занималась художественной гимнастикой. Потом был долгий период туристских выездов и походов в любое время года в разных регионах нашей страны. А в последние годы много времени провожу за рулем и за компьютером. Но у меня была уверенность, что я вполне спортивный человек и в любой момент смогу выдержать нагрузки выше среднего, ведь я не полнею и хорошо себя чувствую даже при таком гиподинамичном образе жизни. И вот два года назад мы поехали в Хибины встречать Новый год. Встретили-то мы его отлично! Снежные горы, леса, северное сияние, розово-желтое небо без Солнца, которое не поднимается над горизонтом — полярная ночь как никак — все было прекрасно! Вот только дыхания у меня оказалось маловато, чтобы бегать по горам, как в прежние времена. Это стало для меня не очень приятным открытием.

Что же делать? Попробовала с мужем и дочкой ориентироваться. Но там надо бежать, а бег — не мой конек, быстро устаю, получается рваный темп и еще побаливают колени.

К ходокам с палками присматривалась несколько лет. Не могла понять, а палки-то зачем?..Наконец решила попробовать и влюбилась в ходьбу с палками с первого же занятия!

Прочувствовала на себе, как «включилось» все тело, как разогрелись все мышцы, как зашевелились все суставы! Причем очень мягко, так сказать, гомеопатически. Да еще приятная усталость и легкость одновременно! И еще разминка для суставов в начале занятия и заминка с растяжками в конце. Результат — восторг и благодарность в каждой клеточке тела!

Ведь что может быть для человека естественнее, чем ходьба?! А когда идешь ритмично, в тобою выбранном темпе, слушаешь, как включается весь организм. И ты всегда можешь сбавить скорость, не прекращая движения, а значит, не теряя удовольствия от процесса. И всегда можешь «поддать газку», чтобы продышаться более интенсивно. Красота, да и только!

Приходите, пробуйте! Научим наиболее эффективной технике ходьбы, разучим разминочный и заминочный комплексы упражнений.

Сделайте выбор в пользу движения!