Я Вас узнала по походке…

Карельский перешеек известен своей невероятно красивой природой, так у меня на даче есть прекрасный 12 километровый маршрут через сосновый лес к прозрачному и очень глубокому озеру. В один из выходных иду я домой с озера,  палки в чехле, в руках букет лесных трав и цветов. Прохожу мимо очередного домика и вдруг сзади голос: «Девушка, а это Вы?» , «да, говорю, я»… После паузы женщина спросила меня, не я ли хожу с палками, когда я ответила, что она не ошиблась, она так обрадовалась, сказав, что узнала меня по походке, даже без палок :)) и спросила, могу ли я ее научить, я достала палки, провела мастер-класс, счастью моей ученицы не было предела, она ходила и приговаривала: «Как же здорово, что я вас встретила!», заказала мне палки и с нетерпением ждала следующей недели, чтобы их получить. Надо сказать, что когда мы проводили с ней следующее занятие (уже с ее палками), она мне призналась, что очень страдает от отсутствия движения, а ходить много не может из-за нездоровых суставов, а с палками проходила почти сорок минут и ощущала только радость и легкость.

Так у меня на даче началось нордическое движение, а при том, что до деревни от станции идти 4.5 км это очень актуально))).

Но на этом мастер-классе день не окончился, придя домой, я услышала вопрос от моей племянницы четырех с половиной лет: «А что у тебя за палки и зачем они нужны?» —  я опять достала палки и мы уже вышагивали с Алисой по нашей дачной лужайке, сколько было у нее эмоций, можно увидеть на фотографиях…

Так что хочу заметить, что нордохода узнают даже без палок!!!! А, что меня удивило больше всего, так это такой живой интерес ребенка!