Поездка в Рускеальский мраморный каньон глазами моей дочери

Вот и прошли самые веселые за последнее время выходные. Мы ездили в Карелию, на мраморный каньон. Это было незабываемо. Когда нас привезли туда, у меня возникло ощущение, что я нахожусь где-то в сказке: вокруг золотой лес, свежий воздух, озеро и над ним возвышаются стены из белого и черного мрамора. Гид нам рассказал историю образования этого каньона, но я многое пропустила мимо ушей, не из-за него: проводник был очень хороший, а из-за того, что я не могла оторваться от тех красот. Помню только то, что это раньше был рудник, а потом он уже заполнился водой, и получилось великолепное место для отдыха. Позже у нас была чудесная возможность покататься на лодках.

Вечером, после ужина, мы пошли рыбачить. К сожалению, наше желание с желанием рыбы не сошлось, вероятно, она заснула, потому что нам не удалось ничего поймать. Но в рыбалке главное не это, а компания, в которой ты находишься. Мы много разговаривали, смеялись и просто отдыхали.

На следующее утро у нас было запланировано съездить на хутор «Елки». Погода разыгралась: было тепло и солнечно. На ферме мы увидели лошадку с жеребенком, которому было всего 6 дней, почти дрессированного кабана, козлов, курочек и собачек. В тот момент, пока я находилась среди этих животных, у меня в голове крутились мысли, что вот оно счастье: жить в гармонии с животными, с природой. Хозяйка очень приятная женщина, не представляю, как она справляется одна с этим зверинцем.

Покинув ферму, мы направились на ГЭС. Природа поражала своим разнообразием. Перед нами предстала очень странная картина: с одной стороны водопад, солнце играет на воде, золотая осень в лесу, с другой – стройка ГЭС, шум, дым, поэтому, надолго там не задержались. Мы дошли до места, где снимался фильм «А зори здесь тихие…». Место многолюдное, много туристов, продавцов всякой ягоды и много другого. Солнце было настолько яркое, что не хотелось ни фотографироваться, ни куда-то идти, просто лечь и лежать. Я опиралась на любое попавшееся дерево и закрывала глаза: отдыхала не только телом, но и душой.

Затем мы забрали свои вещи и отправились на обед. Никогда меня не кормили так много и так вкусно. Честно сказать, я думала, что не смогу встать. После такого плотного обеда, необходимо было пройтись, и мы поднялись на Певучую гору. Для туристов там даже есть ступеньки, и если их правильно посчитать, то можно загадать желание. Я была молодчинкой и сосчитала их верно. Наверху я смотрела на все эти леса, озера, домики, и понимала, что хочу жить вблизи такой красоты. В тот момент мне не хотелось никакого города, цивилизации, интернета, просто сидеть и наслаждаться моментом. Как мы много теряем, что живем в городах.

После этой поездки я поняла, что с природой нужно общаться чаще. Спасибо Николаю и Ирине за возможность быть ближе к ней и за массу впечатлений.

Полина Твердохлебова