Специалиста по медицинскому массажу — о скандинавской ходьбе

Среди методов воздействия таких как массаж, мануальная терапия, гирудотерапия особое место занимает лечебная гимнастика . Всем своим пациентам после успешного курса лечения мы рекомендуем самостоятельные тренировки, соответствующие возрасту и возможностям.

Сейчас стремительными темпами развивается скандинавская ходьба. Я считаю её одним из наиболее приемлемых общедоступных методов поддержания организма в оптимальной физической форме. Ходьба с палками вам обязательно поможет (не забудьте посоветоваться с врачом).

Немаловажно, откуда почерпнуть знания и навыки нового вида физической активности. Считаю, что всю необходимую информацию и методологию успешных тренировок может дать Ирина Марковская.  Это очень позитивный и открытый человек, осведомлённый и грамотный наставник. Большой опыт выступлений в различных спортивных состязаниях сочетается с умением организовать подобные мероприятия и воодушевить участников.

Вместе с друзьями под руководством Ирины я также получил необходимые навыки финской ходьбы этой осенью в Таврическом саду. Призываю всех определиться с выбором, взять в руки палочки и присоединиться к группе. При необходимости и желании приходите к нам на массажные процедуры. Сочетание помощи наших специалистов и вашей активности даст новый импульс и выведет состояние вашего здоровья на новый уровень.

Здоровья и успеха в жизни.

Руководитель Центра медицинского массажа «SanEgo»

Ведерников В.Ю.