3 — 8 января 2018 — Крымская новогодняя сказка

3-8 января 2018 Крымская новогодняя сказка.
Крым в Новогодние каникулы — это необычно!
Прогулки и походы, экскурсии, новогодняя Ялта.
Вернетесь обновленными, новогодними, легкими, чуть чуть заснеженными, пахнущие морем и свежим ветром и с новыми силами в 2018 !!!


Звоните +7 (812) 7401210, +7 (812) 6001220

1 день — 3 января
Встречаемся в аэропорту Симферополя. По дороге заезжаем в шоколадный салон, работники которого обучались у лучших шоколатье Европы. Чашечка горячего шоколада или ароматного кофе с вкусным десертом очень кстати в зимний день!
Посещаем Музей Шоколада, где мы увувидим знакомые экспонаты, изготовленные из белого, черного и молочного шоколада: знаменитая Шоколадница — гордость
Дрезденской картинной галереи, Графская пристань, Ласточкино гнездо и многое другое, — шедевры, изготовленные искусными мастерами. А на память о крымском шоколаде у вас останутся шоколадные билеты. Также в салоне можно будет приобрести рождественские подарки из марципанов и шоколада.


Далее мы заедем в Красные или Мраморные пещеры (в зависимости от погодных условий), где с потолков спускаются причудливых форм сталактиты и сталагмиты, погуляем в Китайском и Индийском залах, полюбуемся на подземную реку и озеро, пещера горизонтальная и « живая» ( так ее называют спелеологи).

После этого мы отправимся в Ялту, где разместимся в
уютном отеле «Крымская Ницца».
Ужин. Отдых. Вечер знакомств.

3 день — 4 января
Подъем и зарядка на открытой террасе с видом на
горы. Завтрак.
Сегодня мы отправляемся в гости к графу Воронцову в его роскошное имение. Начинаем с прогулки по Английскому парку (Большой Хаос, Зеркальное, Форелевое, Лебединое озера, водопады, поляны, Малый Хаос), выходим к северо-западным фасадам дворца, где перед нами предстанет английский рыцарский замок 16 века. У обращенных к морю южных террасас мы познакомимся с восточным стилем: мраморные львы, украшающие парадную лестницу были изготовлены в Италии по заказу М. С. Воронцова и привезены в Алупку. Насладившись красотами дворцово-паркового комплекса, мы покатаемся на канатной дроге, поднявшись на плато Ай-Петри, а потом совершим восхождение к зубцам, достигнув максимальной отметки 1234 метра над уровнем моря.

С видовой площадки пред нами раскинется величественная панорама Южного Берега Крыма от горы Аю-Даг на востоке до г. Кошка на западе.Затем мы спускаемся по канатной дороге вниз (воздушное путешествие длится 15 мин.), но сколько восторженных эмоций вызывает!
Едем в Ялту, ужин, отдых.

3 день — 5 января
Зарядка. Завтрак. Этот день мы посвятим Крымским
вершинам. На автобусе доезжаем до водопада Учан-Су —
высота падения воды 98 метров, но вода может замерзнуть,
и тогда мы полюбуемся красивыми сосульками. Наш пешеходный маршрут пройдет по Штангеевской и Боткинской тропам, проложенным Ялтинским горным
клубом в 1901 году для оздоровления людей, приезжающих в Крым на отдых. Максимальная высота маршрута составляет 700 метров над уровнем моря (гора Ставри-Кая).

Мы пройдем 8-9 км, полюбуемся волшебными ландшафтами,
Ялтой с высоты птичьего полета и спустимся к Поляне Сказок (по желанию можно посетить).
Возвращаемся в отель. Ужин, отдых. По
желанию прогулка по вечерней нарядной набережной Ялты.

4 день — 6 января
Зарядка. Завтрак. На сей раз мы отправляемся в Гурзуф. Прогулка-экскурсия по старинному парку, заложенному в 1810 году: фонтаны «Ночь», «Рахиль», набережная, скалы Адалары. Посетим Домик А. П. Чехова — уютное местечко у подножия Пушкинской скалы.
Далее нас ждет экскурсия по винзаводу с мадерной площадкой. Дегустация массандровских вин, в том числе Мускат Белый Красного Камня (который считается королем всех мускатов, дважды это вино признавалось лучшим в мире, это самое титулованное крымское вино!). Красный камень — это то самое место, где произрастает этот редкий восхитительный сорт винограда.
Возвращаемся в отель, ужин, отдых.
Рождественский сочельник, праздничные посиделки. Желающие могут сходить на богослужение в расположенный неподалеку от отеля храм.

5 день — 7 января
Зарядка. Завтрак.
Сегодня мы отправимся в Гаспру, спустимся к
нижней видовой площадке, увидим визитную карточку
Крыма – Ласточкино гнездо. Далее наш путь лежит в Кореиз,
бывшее великокняжеское имение «Харакс»: античная
беседка, руины древней римской крепости 1 века н.э., красивый парк с редкими средиземноморскими
растениями. Затем начинается пешеходная часть
маршрута, мы пройдем по Царской тропе в одну сторону от
Гаспры до Ливадии (ок. 7 км), а в Ливадии посетим домовую церковь Романовых и осмотрим Ливадийский дворец. Возвращение в Ялту, ужин, отдых.

6 день — 8 января
Зарядка. Завтрак. Прогулка-экскурсия «Ялта — город
счастья». Приморский парк, бювет с минеральной водой,
набережная, Пушкинский бульвар (продолжительность 1
час).
Свободное время до вечернего трансфера в аэропорт. Предлагается посещение СПА-комплекса «Ливадийский» (русская баня, хамам, финская баня, джакузи, большой бассейн с подогретой морской водой). Сборы в дорогу, трансфер в аэропорт.

Стоимость тура: 24200 руб.
Скидка членам клуба «Пойдем ходить»: 1000 руб.
В стоимость включено:
— трансфер по всем маршрутам в продолжении всего тура.
— экскурсионное и групповое сопровождение.
— проживание, трехразовое питание (завтрак и ужин
шведский стол, на маршрутах выдаются сухие пайки).
— посещение музея в шоколадном салоне
— посещения « Харакса».
Номера двухместные с центральным отоплением, все
удобства в номерах, телевизор, холодильник, фен.

Не входит в стоимость:
Посещение следующих достопримечательностей:
вход в пещеру 400 р, Воронцовский дворец осмотр интерьеров 400 р, Канатная дорога проезд в один конец 400 р, парк «Гурзуфский» 200 р, домик Чехова 100 р, дегустация и экскурсия 500 р, Ливадийский дворец 400 р, СПА-комплекс праздничная цена 1100 руб на весь день).
По предъявлению пенсионного или студенческого в музеи и дворцы скидки.

Для того, чтобы забронировать место в группе, звоните нам по номеру
+7(812)740-12-10 или пишите на электронную почту go2walk.ru@gmail.com