Деньрожденьская встреча Москвичей-12сентября !

GTlOmM7uMOgНашему Московскому «Пойдем ходить!!» 3 года! Ура!

По традиции День Рождения будем праздновать в Раздорах. Почему в Раздорах?
Да просто потому, что это излюбленное место туристов, куда ходили в походы наши родители, а потом и мы с детства. Это одно из немногих мест в 4 км от Москвы, где можно, как и прежде, погулять по песчаным дорожкам соснового леса, посидеть у костра и попеть песни.
Прогноз погоды изменился и бабье лето теперь обещают не такое жаркое.
Поэтому празднуем только 12 сентября и на ночь не остаемся.
Встречаемся утром, а тех, кто не может с утра, встретим днем — они смогут поучаствовать в вечерней части нашего праздника.
Электричкой 10-57 из Кунцево доезжаем в 11.14 до станции Раздоры.
Там тяжелые вещи сложим в машину и отравимся в небольшой поход с палочками по окрестностям.
Примерно 12-15 км и около 3 часов. Сначала посетим село Ромашково, где расположена Никольская Церковь, которая была построена в 1860 году на пожертвования крестьян архитектором Московской удельной конторы П.Т.Завьяловым на месте более ранней церкви, построенной в 1627 году и принадлежавшей Патриарху Московскому и Всея Руси Филарету, отцу первого царя дома Романовых. По преданию, возле престола прежней церкви была похоронена мать царя Михаила Федоровича (в действительности погребена в московском Новоспасском монастыре).
На кладбище при церкви похоронена Софья Михайловна Рафалович, жена Казимира Малевича. В 1970-е годы их дочь Уна установила на могиле надгробную доску, на которой написаны имена обоих родителей. Таким образом могила матери стала и символической могилой отца. С Ромашкинского холма, мы с вами увидим поселок Немчиновка. Небольшой поселок в Московской области Немчиновка был любимым местом отдыха Казимира Севериновича. Здесь он с удовольствием проводил время на природе, прогуливался с друзьями и писал картины.Считается, что пейзажи Немчиновки подтолкнули его к третьему этапу в творчестве —  фигуративной живописи. Могучие дубы, далекие холмы с церковью, золотистые поля побудили художника освоить технику натурализма. Здесь он закончил рукопись «О новых системах в искусстве». В 1931 году в Немчиновке художник нарисовал портрет своей дочки Уны, который сегодня хранится в стокгольмском Музее современного искусства. В трудные голодные 1918–1919 годы художник вместе со своей супругой Софьей Рафалович полностью перебрался в поселок. В холодную пору года отсутствие электричества и дров для отопления делали жизнь на даче невыносимой. Кроме того, его молодая жена была беременна. Когда осенью 1919 года Малевичу предложили поехать работать в Витебск, он вынужден был согласиться. Первое время семья жила вместе, но летом Софья Рафалович с дочкой вернулась в Немчиновку к родителям. Малевич скучал по своей семье, и в скором времени вернулся в Петроград. Сняв квартиру, он перевез туда свою молодую жену и дочку. Питерский климат плохо отразился на здоровье Софьи Рафалович: у нее обострился туберкулез. Казимиру Севериновичу вновь пришлось отправить жену с ребенком в Немчиновку. Он приезжал к ним при первой же возможности, всячески поддерживал любимую жену. Но 25 мая 1925 года Софья Рафалович скончалась.

В картине «Жница» можно узнать Никольский храм, который находится в селе Ромашково возле НемчинZhnicaовки. Его любовь к немчиновской земле была настолько сильна, что художник завещал предать свой прах земле в ее окрестностях. После тяжелой болезни  в 1935 году Малевич умер в Ленинграде, а прах его похоронен под дубом вблизи Немчиновки.
Далее мы пройдем мимо конной базы в Ромашково и вернемся к машине возле станции Раздоры. Далее отправимся на место для стоянки с кострищем и большим столом. После небольшого перекуса начнем подготовку к празднику. Затем встретим тех, кто не смог приехать утром и в 17-00 начнем клубный праздник. Так как на день рождения принято дарить подарки, а именинники мы все, то каждый гость приносит небольшой подарок и уходит тоже с подарком друга (это может быть сувенир сделанный своими руками или брелок, магнитик,
просьба только символический сувенир на память, ничего «серьезного»).
Нас ждут веселые игры и конкурсы, танцы и песни. От песни получаешь больше удовольствия, когда сам поешь, мы постараемся спеть песню, которую вы знаете, но было бы здорово если бы вы распечатали и поучили пару песен из нашего репертуара. Смотреть здесь; http://vk.com/topic-46746545_27511005.
На праздничный ужин мы приготовим для Вас на костре Итальянский ужин (паста с овощами и сыром) и чай с конфетами. Вы берете все что нужно для перекуса и то что вы решите добавить к праздничному столу, в очень умеренных количествах. Встречаемся утром на ж/д станции «Кунцево» в 10-30 у пригородных касс.Обращаю Ваша внимание на то, что электрички на Усово ходят редко, наша отправляется от станции «Кунцево» в 10.57. Можно доехать до станции метро Кунцевская, а потом пешком до станции 10 мин. Если вы поедете на электричке от Белорусского вокзала, то придется выходить на станции «Кунцево» и тогда встречаемся с вами на платформе у 3 вагона в 10.45. «Вторую смену» мы будем встречать в 16.16 на станции Раздоры. Электричка идет от Белорусского вокзала в 15.38 со всеми остановками. Возвращаемся домой на электричке из Раздор в 21.43.
Координатор Озерицкая Елена, тел. +79169502805 или +7(499)3903760

800px-Малевич_Знак1 gty0_9RtBps T8yLp9FgINY