Nordic Walking экспедиция в Хибины 2014, фотоотчет.

Экспедиция клуба скандинавской ходьбы "Пойдем Ходить" на Кольский полуостров, в Хибины. Август 2014

В этом сезоне, клуб «Пойдем Ходить!!» провел два августовских выезда в Хибинские горы. Любители nordic walking из Санкт-Петербурга, Архангельска, Нарьян-Мара и Твери встретились на базе Куэльпорр в 18 км. от Кировска, в самом сердце Хибин.

Что из этого вышло, надеемся, что вы прочувствуете просмотрев фотографии с места событий. Каждый участник экспедиций прошел в среднем 91 хибинский километр и набрал 4866 вертикальных метров( кстати, это высота Монблана).

Было по разному: временами трудно, ветрено, дождливо, очень жарко — но всегда, в любую погоду, прекрасные горы дарили каждому незабываемые впечатления о северной природе, и залезая по горным тропам на перевалы-мы расширили свои собственные горизонты испытывая себя .
И я благодарю своих прекрасных попутчиц и попутчиков в этом путешествии, благодарю за гостеприимство базу «Куэльпорр» и ее хозяев — Диму и Катю и особое спасибо Мише Мазырину (автору фильмов о Хибинах) за вкусный капорский чай , красивые камни и прогулку к Академическому озеру, Кате Каширской за мудрую помощь группе на горных тропах, Любови Филковой за обеспечение погоды во второй заезд, Ирине Терещенко и Лене Бокач за качественные зарядки по утрам!

Ваша Ирина Марковская.