22- 29 марта 2016 Весна в прекрасной Абхазии. Есть еще несколько мест в группе!

Встречайте весну в АБХАЗИИ!
Абхазия – удивительная страна! С болью, но с открытой душой, с тысячелетней историей, с древними храмами и субтропической буйной природой, которую не «закатали в асфальт», как на нашем побережье.

Здесь хочется жить и любить эту маленькую землю, которая в каждое время года прекрасна по-своему.
Абхазия в марте – это уже высокое тёплое солнце, цветущие деревья, пальмы, эвкалипты, кипарисы, банановые деревья и, конечно, море! Оно ещё только начинает согреваться, оно свободное и живое, оно безграничное! Можно гулять по морю, рассматривать камушки, слушать плеск волн и и забывать долгую зиму, ведь впереди чудесное лето!

Почему Абхазия? Она близко! Она православная! Она говорит на русском языке! Она дружественна и благодарна России! Она не сильно подверглась кризису и цены здесь не «кусаются». Она с открытой душой!

Программа нашего путешествия на март:

1день. 22 марта.вторник.
Встреча в аэропорту  города Адлер, трансфер до границы.
Пересекаем границу, для прохождения нужен только действующий российский паспорт. Далее едем в сердце этой прекрасной страны — Новый Афон. Размещение в гостинице. Ужин.

2 день. 23 марта.среда.3_670

Сегодня – восхитительная Гагра . Ещё во 2 веке до н.э. это был город Триглиф, основанный греческими купцами, потом оно носил римское имя Нитика, византийское Трахея… Место это всем казалось лакомым кусочком. А в конце 19 века царская Россия сюда прислала интереснейшего человека — принца Ольденбургского для «устройства климатической станции». Принц заложил прекраснейший парк, где собрал растения со всего мира.

gagru3

В советское время Гагра становится элитным курортом, здесь строятся красивейшие санатории. По этому парку, вдоль берега моря, рассматривая памятники архитектуры, мы и будем гулять, наслаждаясь морским воздухом!   Протяжённость 5 км.zamok
3 день. 24 марта.четверг.

Едем смотреть столицу этой удивительной страны – город Сухум.
cukhum6
История этого города насчитывает более двух с половиной тысяч лет и начинается опять с греков… Начнём прогулку от станции Кяласур, пройдём мимо Синопа, поднимемся на гору Баграта, пройдём всю набережную Махаджиров. Посетим «культовые» места – «брехаловку», где за чашкой ароматного кофе решаются государственные дела Абхазии и апацху «Нартаа», где попробуем настоящие хачапури-лодочки. Протяжённость 8 км.

4 день. 25 марта.пятница.

День посвящаем «сердцу» этой страны – Новому Афону, по преданию уделу Божьей матери.

noviiafon2

Сначала поднимемся на Иверскую гору, где на вершине много веков стоит величественная крепость Анакопия. Незабываемые виды! Далее посетим ущелье Псырцха и келью Симона Канонита, одного из 12-ти апостолов Иисуса Христа. И конечно, Симоно-Канонитский храм, по красоте и величию которому на Кавказе нет равных. Желающие в это же день смогут посетить Ново-Афонскую пещеру. Протяжённость 12 км.

noviiafon5 день. 26 марта.суббота.

Сегодня – ещё одна святыня Абхазии, древнее поселение Каманы.
Сюда, на окраину Римской империи, ссылали христианских проповедников, здесь творили они чудеса во славу Господа и здесь нашли свой последний приют Иоанн Златоуст и Святой Василиск. Земля эта настолько необыкновенна, что именно здесь до сих пор происходят чудеса исцеления. Вы сможете и сами искупаться в целебном источнике и почувствовать его силу!  Протяжённость 8 км.

6 день. 27 марта. воскресенье.
6den6jpg
Исследуем Восточную Абхазию. Посещаем старинный Драндский собор, доезжаем до города Очамчиры и по берегу моря идём до священного для всех абхазов места- Елыр, храм Святого Георгия Победоносца. Церковь эта известна не только в Абхазии, но и далеко за её пределами, паломники и путешественники со всего света стремятся попасть в Илорский храм: считается, что любая просьба произнесённая там, исполнится.На обратном пути посещаем горячие сероводородные источники Кындыг. Протяжённость 8 км.

7 день.28 марта.понедельник.

Едем в горы, в красивейшее Бзыпское ущелье. Прогулка вдоль реки Бзыпь, где за каждым поворотом открываются новые чудесные виды. Доходим до знаменитого Голубого озера, вода которого имеет необыкновенный цвет. И, конечно, пробуем подняться на знаменитое озеро Рица.Протяжённость 6 км.
6den7jpg8 день. 29 марта. вторник.
Завтрак и трансфер до границы, по пути любуемся красотами и прощаемся с этой прекрасной страной. Аэропорт  Адлера .

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ: 20500 РУБЛЕЙ.
Клубная скидка — 1000 рублей.

Итак, что входит в стоимость :
Все переезды по программе.
Работа гида сопровождающего, экскурсовод
Питание — завтраки и ужины, перекусы на маршрутах.
Проживание в гостинице в двух/трехместных номерах. Удобства на этаже, горячая вода постоянно.
Чисто и опрятно, но просто. Фена в номерах нет. Не забудьте взять с собой банное плотенце.
Питание организовано в кафе рядом с отелем.
Дело в том, что на зимний перод отели консервируются и не работает. Поэтому под зимние программы у нас ограничены предложения по расселению.:)

Не включено в стоимость: Авиабилеты.
Ориентируемся на авиаперелеты из Москвы на Адлер.

Москва, Россия → Сочи, Россия, вылет 22 марта, вторник

ВылетАэропортПрилётАэропортРейсПеревозчикКлассСамолёт
09:25Домодедово11:30АдлерSU-5840OrenairЭконом (R)Boeing 737-800

2 часа 5 минут

Сочи, Россия → Москва, Россия, вылет 29 марта, вторник

ВылетАэропортПрилётАэропортРейсПеревозчикКлассСамолёт
17:40Адлер19:55Внуково (A )DP-114PobedaЭконом (N)Boeing 737-800

2 часа 15 минут
АВИАБИЛЕТЫ туда и обратно из Москвы стоят УНИКАЛЬНО ДЕШЕВО! в районе ~ 7000 т.руб.
Из Санкт-Петербурга от 14000 руб.

Рейсы согласовывать с нами, по е-майлу go2walk.ru@gmail.com , звоните по тел. +7( 812) 6001220   или +7 (812) 7401210(только в раб.дни)

Возможные дополнительные расходы: Ново-Афонская пещера 500 р., посещение термальных источников 150 р., крепость Анакопия 150 р., ущелье Псырцха 150 р., проезд к Голубому озеру и озеру Рица 300 р. Нацпарк.

Что необходимо взять с собой:
Одежду от дождя, плащ.
Полотенце, фен, если есть такая неоходимость ( в номерах — не предусмотрен).
Спортивная одежда для весны. Удобная обувь.


noviiafon3 6den1 6den4 6den7jpg 6den cukhum6 cukhum7 cukhum8 cukhum gagru4 gagru5 ilori3 ilori4jpg ilori kaman1 noviiafon1

ip6BUAomHSwsoWt3QRt4yk

QArn77YohQk

uVqDMirZRBg

gum