05.03(суббота) Антропшино-Графская Славянка-София-Екатерининский парк. 10-13км.

Выездная тренировка: Антропшино-Графская Славянка-София-Екатерининский парк. 10-13км.
Погода не обещает ничего радостного – в самый раз прогуляться по следам былого великолепия к P1170714богатейшей дачной усадьбы 19века загадочной красавицы-графини Юлии Самойловой-музы и многолетней возлюбленной Карла Брюллова.

От былого блеска в Графской Славянке сохранился частично парк и руины недоуничтоженного дворца. Правда сейчас воссоздаётся его внешний облик с внутренней начинкой отеля.

А вот церковь св. Екатерины-ровесницы руин, повезло больше-она как и прежде парит над высоким берегом Славянки, повторяя знакомые очертания Петропавловской крепости, только в миниатюре. Дальше по накатанной дороге выйдем к утратившей своё культовое значение, но все-таки ещё живописно финскай кирхе, приспособленной под нужды Института растениеводства.

А дальше мимо яблоневых садов Павловской станции выйдем к памятнику природы-каньону р. Поповки с геологическими обнажениями-посмотрим сверху с моста- и по прямой дороге продолжим путь в исторический район Царского села-Софию.(В прошлом году мы ходили в Павловск) Мне давно хотелось посмотреть на отреставрированный храм- копию Софийского собора в Константинополе. Возвращаться на Царкосельский вокзал можно через Екатерининский парк или по Софийскому бульвару.

Учитывая переменчивость погоды, маршрут проложен по внутренним пешеходным дорогам.
Едем в 4 вагоне от головы с Витебского вокзала в 9:55(в Купчино в 10:11) в поезде на Поселок.
Билеты до Антропшино 69р.
Обратно –из Пушкина. С собой как всегда нордпаёк, ЛЕДОСТУПЫ-может подморозить. Стоимость 200р. Тренер Алла Павлюченко 89119882994.
Пожалуйста, запишитесь заранее.
До встречи. Альбом
http://vk.com/board18770640?act=create