29.07-07.08.22 Камчатка

Разнообразная, но легкая программа: подходит для первого знакомства с полуостровом. Ее цель — показать вам самые яркие стороны Камчатки: вулканы, океан, альпийскую и лесную природу, историю и культуру. Вы покатаетесь на катере по океанским волнам, порыбачите, познакомитесь с горными сусликами и морскими птицами, возможно — понаблюдаете за медведями. Минимальное проживание в палатках.  При этом вам не придется таскать тяжелые рюкзаки, тратить весь день на переезд или на многочасовые восхождения.

Тур содержит посещение трех из наиболее доступных и популярных активных вулканов, а также посещение побережья Тихого океана и морское путешествие.

29.07-07.08.22 Камчатка
Петропавловск-Камчатский

1 день.

Встреча в аэропорту, переезд в г.Петропавловск-Камчатский (25 км.). Размещение в гостинице, отдых, прогулки по городу.

Встреча с гидом. Обсуждение возможных нюансов во время тура.

2 день

Экскурсия к подножию Авачинского вулкана. Подъем на гору Верблюд. Перекус.

Гора Верблюд на Камчатке — это небольшой скальный массив с двумя острыми вершинами. Ее второе название — скала Двугорбая. Это памятник природы, официально включенный в территорию Налычевского природного парка — объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

29.07-07.08.22 Камчатка

Гора Верблюд находится у подножия  двух вулканов: Корякский (3456 м) и Авачинский (2741м).

Путь на гору лежит через просторы мертвых каменистых холмов с редкой зеленью и небольшой горной рекой.

Около Двугорбой скалы обитает колония камчатских сурков. Их еще могут называть евражками. Они не боятся людей и подходят к ним довольно близко. Зверьков можно угостить орехами или семечками.

29.07-07.08.22 Камчатка

После посещения горы «Верблюд» — экскурсия на берег Тихого океана.

Открытый Тихий океан, черный реликтовый вулканический песок, мощь и необъятные просторы самого большого океана планеты. Место, которое можно посещать круглый год.

Возвращение в город.

29.07-07.08.22 Камчатка

3 день.

Ранним утром поездка на автомобиле с повышенной проходимостью на юг полуострова, в район Мутновского и Горелого  вулканов (100 км.).

Вы подниметесь по крутому серпантину на огромное плато, перед Вами откроется изумительная панорама из множества вулканов. 

29.07-07.08.22 Камчатка

Цель нашего маршрута -Малая долина гейзеров (Дачные горячие источники)  и водопад Спокойный (Косы Вероники).
В небольшом ущелье за Мутновской геотермальной электростанцией расположена основная группа Дачных горячих- термальных источников, которую и называют Малой или Мини долиной гейзеров. На самом же деле это активное фумарольное поле, горячие газы которого подогревают холодную воду горного ручья, и в результате можно наблюдать фонтаны горячей воды и пара. Кроме того, здесь имеются множество бурлящих водяных и грязевых котлов.

         Ручей Спокойный, протекая по узкой теснине, падает со скал, напоминающих фигуры девушек, при этом сам водопад похож на их вьющиеся волосы, за что и получил свое название. Высота водопада Косы Вероники – 16 метров.

Разбивка палаточного лагеря.

Вечером ужин. Великолепный закат на фоне суровых вулканов.

Ночевка в палатках.

4 день.

29.07-07.08.22 Камчатка

Вы осуществите восхождение в кратер Мутновского вулкана (2323 метра). Маршрут в кратер проходит по глубокой расщелине,  “пропилиной” рекой, вытекающей из кратера. Поэтому перепад высоты составит 500 метров. В зависимости от состояния и количества снега в данное время, подход и восхождение в кратер вулкана может составлять от 3 до 6 часов. Кратер вулкана – одно из самых ярких вулканических явлений  на Камчатке. Крутые стены,  покрыты блестящими на солнце ледниками, раздробленными  трещинами, окружают широкую и глубокую впадину кратера.

29.07-07.08.22 Камчатка
29.07-07.08.22 Камчатка

Осмотрите действующие, кипящие фумаролы, грязевые сифоны. Затем прогуляетесь к водопаду Опасный (высота 90 метров).

         Возвращение в лагерь. Ужин. Ночевка в палатках.




5 день

         Восхождение на вулкан Горелый (1829м.), передвижение по лавовому потоку, шлаковым полям, осмотр кратеров с сернокислотными озерами  (экскурсия длится 7 часов).

29.07-07.08.22 Камчатка

       

Переезд на машине в город.

6 день.

29.07-07.08.22 Камчатка

Морская  прогулка на катере по Авачинской бухте (5-6 часов).

Осмотр гнездовья морских птиц острова “Бабушкин камень”, скал “Три брата”. Выход из Авачинской бухты в Тихий океан до острова “Старичков”.Возможны  встречи с касатками и сивучами. Морская рыбалка. На обед будет предложена уха из красной рыбы.

Возвращение в город.

7 день.

29.07-07.08.22 Камчатка

 Экскурсия в район вулкана Вачкажец.

Горный массив Вачкажец – одно из красивейших мест Камчатки, расположенное в 80 км к западу от Петропавловска-Камчатского.

Пешая экскурсия составляет 5 часов.

Неторопливым шагом, с остановками для фотографирования, мы доходим  до красивейшего озера Тахколоч, расположенного в цирке горного массива.

Поднимемся на «арену», откуда видна красивая панорама кратера вулкана. Затем идём к водопаду с чистейшей горной водой. Перекус.

 На обратном пути заезжаем  в оздоровительный комплекс «Зеленовские Озерки», где можно отдохнуть и искупаться в целебных источниках. Вечером возвращаемся в Петропавловск-Камчатский.

Купание в бассейне(300 руб – не входит в стоимость тура). 

8 день.

29.07-07.08.22 Камчатка

Экскурсия на озеро Толмачево.

Озеро Толмачево является одним из красивейших озёр Камчатки. Озеро образовалось в результате обвала скалистых пород в реку, которые перекрыли выход воды, тем самым образовав заводь. Эта заводь и стала впоследствии озером.Еще одной интересной достопримечательностью является озеро под названием «Медвежья Чаша» образовалось оно в кратере потухшего вулкана, диаметр которого составляет 800 м, и глубиной 250 м.

29.07-07.08.22 Камчатка

Пеший маршрут от оз. Толмачева до Медвежьей Чаши займет около 2 часов.

29.07-07.08.22 Камчатка

По пути мы  остановимся около Березы — долгожительницы (березы Эрмана или каменной березы) диметром более 2 м и возрастом более 400 лет. Есть поверье, что желания, загаданные у березы, сбываются.

Также почти с любой точки Толмачева озера открывается вид на один из красивейших вулканов Камчатки — вулкан Опала.

На обратном пути посещаем Апачинские термальные источники.

Купание в бассейне(300 руб – не входит в стоимость тура). 

9 день.

29.07-07.08.22 Камчатка

Посещение Мишенной сопки.

Мишенная сопка — это гора, расположенная в черте Петропавловска-Камчатского. Она является самой высокой точкой города(381 метр), а также лучшей его смотровой площадкой.

Пока вы будете подниматься по дороге, вам встретится несколько малых площадок, преимущественно на северо-западном склоне горы. На большинстве площадок построены беседки для отдыха, есть урны, информационные стенды и указатели.

С главной смотровой открывается панорама на весь исторический центр Петропавловска-Камчатского и его новые районы. Конечно же, Никольскую сопку (небольшой живописный хребет) и Петровскую сопку, Култучное озеро, порт  и морской вокзал.

Неподалеку центральная площадь Ленина и здание, в котором располагается правительство края. Чуть ближе Камчатский Пантелеймонов монастырь. Насладитесь видами Авачинской бухты.

Обед.

Посещение сувенирных магазинов, рыбного рынка.

Во второй половине дня поездка в санаторно – курортную зону  Паратунка.

29.07-07.08.22 Камчатка

Купание в бассейне с термальной водой (стоимость может быть от 400 до 700 руб —  в стоимость тура не входит).

Возвращение в город.

10 день.

Сборы. Доставка в аэропорт, проводы.

Стоимость программы на 1 человека : 90 000 руб.

СКИДКИ: РАНЕЕ БРОНИРОВАНИЕ 87500 р при оплате до 28 января 2022 г.
Путешествующим с клубом от 1 и более раз 2500 р.
Членам клуба, имеющим карту клуба — 2000 р.
Скидки не суммируются.

В стоимость входит:
Весь транспорт
Прокат группового снаряжения (палатки, костровое оборудование, пилы, топоры, посуда для приготовления пищи, газ, групповая аптечка). Все обеспечение палаточного лагеря. (кроме спальников)
Питание на всех экскурсиях
Проживание в гостинице (хостел- уютный, оборудован кухней, находитсянедалеко о крупнейшего рыбного рынка ), удобства на этаже + завтраки, 2 ночи в палатках, 1 ночь в конце программы в комфотабельном отеле (трехместные номера с удобствами).
оплата гида/ повара
Не включено:
Аваперелеты, ужины и обеды в городе в стоимость тура не входят.

Информация о билетах

✈ Туда:
Добираемся до Петропавловска-Камчатского любым рейсом из любого города (самолеты летают из Москвы, Новосибирска, Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Иркутска и Якутска), главное быть в Петропавловск-Камчатском к 10.30 в первый день (время местное).
Можно прилетать раньше на 1-2 дня, чтобы адаптироваться к местному времени (разница с Москвой 9 часов: в 15.00 по Московскому времени в Петропавловске-Камчатском полночь)
Прилет не позже 29.07.2022 в 10:30 (следовательновылет из Москвы не позднее 28 июля!)

✈ Обратно:
На обратную дорогу нам подходят любые билеты, начиная с 7 августа 2022 года.   

Бронирование по тел. +7(812)6001220
Вотцап +7 921 9162214 .
е-mail: go2walk.ru@gmail.com