29.07. — 07.08.2023 КАМЧАТКА

Разнообразная, но легкая программа: подходит для первого знакомства с полуостровом. Ее цель — показать вам самые яркие стороны Камчатки: вулканы, океан, альпийскую и лесную природу, историю и культуру. Вы покатаетесь на катере по океанским волнам, порыбачите, познакомитесь с горными сусликами и морскими птицами, возможно — понаблюдаете за медведями. Минимальное проживание в палатках.  При этом вам не придется таскать тяжелые рюкзаки, тратить весь день на переезд или на многочасовые восхождения.

Тур содержит посещение трех из наиболее доступных и популярных активных вулканов, а также посещение побережья Тихого океана и морское путешествие.

1 день.

Прилет в Петропавловск-Камчатский, аэропорт Елизово.
Самостоятельный переезд в г. Петропавловск-Камчатский (25 км.) — можно добраться не спеша на общественном автобусе или на такси (~750р).
Размещение, отдых, прогулки по городу.
Вечером встреча с гидом. Обсуждение возможных нюансов во время тура.

2 день

Экскурсия к подножию Авачинского вулкана. Подъем на гору Верблюд. Перекус.

Гора Верблюд на Камчатке — это небольшой скальный массив с двумя острыми вершинами. Ее второе название — скала Двугорбая. Это памятник природы, официально включенный в территорию Налычевского природного парка — объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гора Верблюд находится у подножия  двух вулканов: Корякский (3456 м) и Авачинский (2741м).

Путь на гору лежит через просторы мертвых каменистых холмов с редкой зеленью и небольшой горной рекой.

Около Двугорбой скалы обитает колония камчатских сурков. Их еще могут называть евражками. Они не боятся людей и подходят к ним довольно близко. Зверьков можно угостить орехами или семечками.

После посещения горы «Верблюд» — экскурсия на берег Тихого океана.

Открытый Тихий океан, черный реликтовый вулканический песок, мощь и необъятные просторы самого большого океана планеты. Место, которое можно посещать круглый год.

Возвращение в город.

3 день. Экскурсия в район вулкана Вачкажец.

Горный массив Вачкажец – одно из красивейших мест Камчатки, расположенное в 80 км к западу от Петропавловска-Камчатского.

Пешая экскурсия составляет 5 часов.

Неторопливым шагом, с остановками для фотографирования, мы доходим  до красивейшего озера Тахколоч, расположенного в цирке горного массива.

Поднимемся на «арену», откуда видна красивая панорама кратера вулкана. Затем идём к водопаду с чистейшей горной водой. Перекус.

На обратном пути заезжаем  в оздоровительный комплекс «Зеленовские Озерки», где можно отдохнуть и искупаться в целебных источниках. Вечером возвращаемся в Петропавловск-Камчатский.

Купание в бассейне (300 руб – не входит в стоимость тура). 

4 день.

Экскурсия на озеро Толмачево.

Озеро Толмачево является одним из красивейших озёр Камчатки. Озеро образовалось в результате обвала скалистых пород в реку, которые перекрыли выход воды, тем самым образовав заводь. Эта заводь и стала впоследствии озером.Еще одной интересной достопримечательностью является озеро под названием «Медвежья Чаша» образовалось оно в кратере потухшего вулкана, диаметр которого составляет 800 м, и глубиной 250 м.

Пеший маршрут от оз. Толмачева до Медвежьей Чаши займет около 2 часов.

По пути мы  остановимся около Березы — долгожительницы (березы Эрмана или каменной березы) диметром более 2 м и возрастом более 400 лет. Есть поверье, что желания, загаданные у березы, сбываются.

Также почти с любой точки Толмачева озера открывается вид на один из красивейших вулканов Камчатки — вулкан Опала.

На обратном пути посещаем Апачинские термальные источники.

Купание в бассейне (300 руб – не входит в стоимость тура). 

5 день

Морская  прогулка на катере по Авачинской бухте (5-6 часов).

Осмотр гнездовья морских птиц острова “Бабушкин камень”, скал “Три брата”. Выход из Авачинской бухты в Тихий океан до острова “Старичков”.Возможны  встречи с касатками и сивучами. Морская рыбалка. На обед будет предложена уха из рыбы.

Возвращение в город.

6 день.

Ранним утром поездка на автомобиле с повышенной проходимостью на юг полуострова, в район Мутновского и Горелого  вулканов (100 км.).

Вы подниметесь по крутому серпантину на огромное плато, перед Вами откроется изумительная панорама из множества вулканов. 

Цель нашего маршрута — Малая долина гейзеров (Дачные горячие источники)  и водопад Спокойный (Косы Вероники).
В небольшом ущелье за Мутновской геотермальной электростанцией расположена основная группа Дачных горячих- термальных источников, которую и называют Малой или Мини долиной гейзеров. На самом же деле это активное фумарольное поле, горячие газы которого подогревают холодную воду горного ручья, и в результате можно наблюдать фонтаны горячей воды и пара. Кроме того, здесь имеются множество бурлящих водяных и грязевых котлов. У нас будет достаточно времени понаблюдать эти природные явления.

Ручей Спокойный, протекая по узкой теснине, падает со скал, напоминающих фигуры девушек, при этом сам водопад похож на их вьющиеся волосы, за что и получил свое название. Высота водопада Косы Вероники – 16 метров.

Разбивка палаточного лагеря.

Вечером ужин. Великолепный закат на фоне суровых вулканов.

Ночевка в палатках.

7день.Восхождение на вулкан Мутновский (2323 метра).

Вы осуществите восхождение в кратер Мутновского вулкана (2323 метра). Маршрут в кратер проходит по глубокой расщелине,  “пропилиной” рекой Вулканная, вытекающей из кратера. Поэтому перепад высоты составит 500 метров. В зависимости от состояния и количества снега в данное время, подход и восхождение в кратер вулкана может составлять от 3 до 6 часов. Кратер вулкана – одно из самых ярких вулканических явлений  на Камчатке. Крутые стены,  покрыты блестящими на солнце ледниками, раздробленными  трещинами, окружают широкую и глубокую впадину кратера.

Осмотрите действующие, кипящие фумаролы, грязевые сифоны. Затем прогуляетесь к водопаду Опасный (высота 90 метров).

 Возвращение в лагерь. Ужин. Ночевка в палатках.

8 день. Вулкан Горелый

         Восхождение на вулкан Горелый (1829м.), передвижение по лавовому потоку, шлаковым полям, осмотр кратеров с сернокислотными озерами  (экскурсия длится 7 часов).

       Захватывающие виды и мощные впечатления. Сборы лагеря. Переезд на машине в город.

9 день. Посещение Музея вулканов «Вулканариум». Музей состоит из трёх тематических залов и является интерактивным.

Научно-познавательный интерактивный музей «Вулканариум» посвящен вулканам Камчатки и мира. В музее вам доходчиво расскажут и покажут, какие бывают вулканы, из чего они состоят, как извергаются.

«Вулканариум» — это визит-центр, он отличается от музея в его привычном понимании. Организаторы сделали акцент на интерактивной и мультимедийной составляющей.

Вот некоторые элементы общей экспозиции:

Застывшая лава. Разноцветные образцы минералов и лавы разной формы. Их можно трогать руками, рассматривать, исследовать под микроскопом.
Лавовая пещера. Физическая модель, имитирующая недра вулкана. Загляните туда, чтобы увидеть, как образуются раскаленные потоки.
Зал о камчатской природе. В нем есть информация о климате, растениях, вулканах полуострова. На стенде о камчатской тундре растут лишайники.
Зал о катаклизмах. Здесь расскажут, как древние поселения Камчатки переживали землетрясения, цунами, извержениях вулканов. В качестве бонуса научат играть на ительменском бубне.
Виртуальный тур. В отзывах на музей посетители особенно хвалят виртуальную экскурсию по Кроноцкому заповеднику. Это фильм, который смотрят через VR-очки. В нем имитируется полет над вулканами Камчатки. Стоимость билета в музей 900 руб (оплата самостоятельно).

Поездка в санаторно – курортную зону  Паратунка.
Купание в бассейне с термальной водой (стоимость может быть от 400 до 700 руб —  в стоимость тура не входит).
Возвращение в город.

10 день.

Сборы. В зависимости от времени вылета, как правило на этот день оставляют посещение рыбного рынка для покупки камчатских вкусностей или время для небольшой прогулки в полюбившиеся места Петропавловска-Камчатского.
Добирание в аэропорт самостоятельное. Такси стоит примерно 750 р. или на общественном автобусе.

Стоимость программы на 1 человека : 103 000 руб.

СКИДКИ:

РАНЕЕ БРОНИРОВАНИЕ 97000 р при оплате до 28 января 2023 г.
Путешествующим с клубом от 1 и более раз 3500 р.
Скидки не суммируются.

В стоимость входит:
— Транспорт на время проведения экскурсий
— Прокат группового снаряжения (палатки, кухонная посуда, газ, групповая аптечка).- все обеспечение палаточного лагеря (кроме спальников — при необходимости спальник можно взять на прокат — но, нужно бронировать заранее).
— Питание на всех экскурсиях — походный перекус.
— Проживание в гостинице ( хостел — комфортабельный и уютный, оборудован кухней, находится недалеко от крупнейшего рыбного рынка), удобства на этаже с завтраками — идеален для проживания небольшой компании.
— 2 ночи в палатках на выезде.
— Гид, повар на выезде.
Не включено:
Авиаперелеты, ужины и обеды в городе, купание в источниках в стоимость тура не входят.

Информация о билетах

✈ Туда:
Добираемся до Петропавловска-Камчатского любым рейсом из любого города (самолеты летают из Москвы, Новосибирска, Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Иркутска и Якутска), главное быть в Петропавловск-Камчатском в первый день (время местное).
Можно прилетать раньше на 1-2 дня, чтобы адаптироваться к местному времени (разница с Москвой 9 часов: в 15.00 по московскому времени в Петропавловске-Камчатском полночь)
Прилет не позже 29.07.2023 (следовательно вылет из Москвы не позднее 28 июля!)

✈ Обратно:
На обратную дорогу нам подходят любые билеты, начиная с 7 августа 2023 года.   

Бронирование по тел. +7(812)6001220
Вотцап +7 921 9162214 — Ирина Марковская
е-mail: go2walk.ru@gmail.com