13 неожиданных вещей, которые происходят с любителями скандинавской ходьбы

Скандинавская ходьба, Nordic walking — это не только сброшенные килограммы, тонус мышц, хорошее настроение — это новый образ жизни.

13 неожиданных вещей, которые происходят с любителями скандинавской ходьбы

Ходьба с палками обладает очень сильным позитивным воздействием на здоровье, поэтому многие люди начинают ей заниматься с целью уменьшения веса, укрепления сердечно-сосудистой системы, закалки организма. Однако чисто физическим воздействием дело не ограничивается, и постепенно увлечение меняет всю вашу жизнь.
Какие же неожиданные последствия принесут вам занятия скандинавской ходьбой?
1.Самое главное – вы начнете без повода выходить на прогулки в любую погоду!

2. Вы научитесь в любом разговоре найти повод похвастаться своими фотографиями с палками на фоне сумасшедше красивых мест и пейзажей природы.

3. Вы начнёте подробнее разбираться в анатомии и физиологии человеческого организма и внимательнее относится к своему телу.

4. Вы поймёте пользу правильного питания. После того как вы увидите, насколько трудно проходит тренировка после праздников и обильных ужинов, вы поневоле полюбите фрукты, овощи и овсянку.

5. Ваше тело начнёт меняться. Ваш живот потеряет немного жира, а ноги и руки станут более мускулистыми. Лицо станет свежим, а глаза блестящими. Эти изменения будут происходить постепенно, но достаточно явно, так что те знакомые, которые давно вас не видели, станут удивлённо округлять глаза при встрече.

6. Вы попробуете увлечь Nordic walking своих друзей. И поймёте, насколько это безнадёжное дело.

7. Поэтому у вас появятся новые друзья. Задушевные беседы с ними о новых маршрутах, кроссовках и технике ходьбы с палками сделают вас практически родственниками и кроме походов с ними вы начнете ходить на выставки, в театры и кино и даже отмечать день рождения.

8. Тренировки начнут приносить вам настоящее удовольствие. Оказывается, эндорфины существуют и доступны без ограничений по возрасту.

9. В вашем лексиконе появятся новые слова «разминка», «растяжка» , ЧСС, АНАЭРОБНАЯ, АЭРОБНАЯ НАГРУЗКИ , ПАНО и интервальная тренировка.

10. Прогноз погоды обретёт для вас дополнительное значение и это первое, что будет открываться на вашем телефоне.

11. Вы начнёте разбираться в спортивных технологиях. Из чего сделаны ваши палки и наконечники, форма и материал темляка, какое термобелье лучше, какая одежда дышит, что такое слои и какие варианты обуви на разные периоды времени года лучше приобрести и какого бренда. Вы заинтересуетесь строением подошвы в своих кроссовках и узнаете про слово GORE-TEX.

12. Еще вы начнете искать по всему миру пешеходные маршруты и вместо ленивого отдыха на море или экскурсионного культурного отдыха вы предпочтёте тропы в лесах, горах, полях, где-нибудь в Крыму, Испании, Италии… Новой Зеландии.

13. И однажды вы поедете на соревнования. И это будет новый этап в вашей жизни – вы станете СПОРТСМЕНОМ! И первая заработанная медаль финишера будет долгим поводом для особой гордости собой!

Постепенно ваша главная цель уйдёт куда-то на задний план.
Вы уже похудели, стали здоровее и моложе, но бросить заниматься скандинавской ходьбой уже не сможете. :))
Автор:Ирина Марковская

#пойдемходить #go2walk