Земля предков

Автор: Баранова Татьяна

На «Земле предков» мы побывали в минувшую субботу и перелистали живой учебник истории, культуры и этнографии марийского народа.

Земля предковНа горе Поста сир, что недалеко от с. Арда Килемарского района развернули красочное действо сразу два фестиваля: XI Межрегиональный фольклорно-этнографический праздника «Шачмы мÿлäнды» и Межрегиональный «Мы с Ветлуги-реки».

Масштаб праздника потрясает: 1 тысяча участников и 4 тысячи гостей из мест, население которых проживает на р.Ветлуга и входит в Ассоциацию «Поветлужье», 10 экспозиций, посвящённых традиционно быту, культуре, кухне и традициям народа мари, а так же столетию создания РМЭ и юбилейной дате комсомола.

Земля предков
Здесь можно было посмотреть концерт фольклорных коллективов, принять участие в различных мастер-классах по различным ремёслам, отведать блюда марийской кухни и купить изделия декоративно-прикладного творчества и сувениры.

Земля предков

В туристическом комплексе «Раздолье» работал Круглый стол, и обсуждались вопросы развития сельского и экологического туризма в Республике Марий Эл. Алексей Алексеев рассказал об этно-экологических маршрутах  клуба, высказал ряд предложений о перспективах скандинавской ходьбы в туризме и продемонстрировал слайд-фильм «Мы – в Марийской Швейцарии», затронувший сердца искушённых туроператоров.

Земля предков
Выступление сотрудников заповедника «Большая Кокшага» вдохновило нас на его посещение в следующем месяце, и мы на месте обсудили все детали визита. Запись открыта. Нас ждёт ещё одно увлекательное путешествие!

Земля предков Земля предков Земля предков Земля предков Земля предков Земля предков Земля предков Земля предков Земля предков