Скандинавский поход в подмосковные села Успенское и Уборы.

Друзья! В воскресенье, 25 июня, приглашаю всех любителей скандинавской ходьбы и НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ МАРШРУТОВ посетить древние подмосковные села Успенское и Уборы с последующим скандинавским походом красивейшими цветущими лугами и берегами Москвы-реки.

Село Успенское получило своё название по храму Успения Пресвятой Богородицы начала XVIII века. Церковь является интересным памятником архитектуры стиля петровского барокко. Бесстолпный, одноглавый, одноапсидный храм объединён с двухъярусной колокольней притвором. Его внешние формы строги и лаконичны. Фасады украшают угловые лопатки да поясковые росписи «под карниз».
В 1880-е годы в селе Успенское по проекту архитектора П.С. Бойцова был построен двухэтажный усадебный дом-дворец в виде замка, который сохранился до настоящего времени, правда, находится в плачевном состоянии.
Сюда в 1897 году приезжал художник Исаак Левитан, который написал картину “Сумерки. Замок”. Русский писатель Антон Чехов гостил здесь летом того же года.
Подмосковное село Уборы упоминается с 1610 г. как вотчина стольника Ивана Петровича Шереметева. В 1673 г. здесь строится первая деревянная церковь Спаса Нерукотворного Образа, а уже каменный храм возводится в 1693 году.
Спасский храм, выстроенный в стиле московского (нарышкинского) барокко, благодаря высоким архитектурно-художественным достоинствам, по праву считается шедевром древнерусского искусства. Его часто сравнивают с храмом Покрова в Филях в Москве, и даже называют более совершенным.
Безупречные пропорции церкви дополняет роскошное декоративное убранство.
Здесь каменная резьба необыкновенно скульптурна, пластична и объёмна. Будто это и не камень вовсе, а лепнина, рельефно выступающая на фоне терракотовых стен.
Встречаемся в 9-20 на станции метро “Молодежная” у 1 вагона из центра. Стоимость проезда в автобусе 75 рублей, при наличии льгот – проезд бесплатный.
Одеваемся по погоде, с собой берем дождевик, воду, термос и перекус.
Оргсбор 200 рублей. Инструктор – Галина Севрюкова, тел. 8 905 745 82 03. Скандинавский поход в подмосковные села Успенское и Уборы.Скандинавский поход в подмосковные села Успенское и Уборы.