Друзья! 17 сентября, Евгения Масловская приглашает в ДМИТРОВ – ГОРОД МИРА . ДМИТРОВ – младший брат Москвы.

Дмитров2 Друзья! 17 сентября, в субботу приглашаю всех желающих и любителей скандинавской ходьбы в  ДМИТРОВ – ГОРОД МИРА .
ДМИТРОВ – младший брат Москвы.
Как сестра и брат родимые,
Так Москва и Дмитров-град,
Сколько раз сестру любимую
Защищал собою брат.
Обгоревший, да израненный,
Он вступал в неравный бой,
Чтоб гордиться белокаменной,
Златоглавою Москвой!
Пройдем по территории Кремля, уютным улочкам с сохранившимися домами-усадьбами. С трепетом посетим Борисоглебский мужской монастырь. На нашем пути – памятники Юрию Долгорукому, Кириллу и Мефодию, Борису и Глебу. Анархисту и историку Петру Кропоткину – единственный памятник “человеку в валенках”, 3 красивых православных храма.
В народе Дмитров называют столицей “Лягушачьего царства” (история на месте). “Желающим выйти замуж – прикоснемся к царевне-лягушке”, потрем носик пушистому котику дачницы на “Счастье”.Дмитров1
Встречаемся на Савеловском вокзале в электропоезде. Отправление в 9:26 (направлением на Дмитров), 5-й вагон. Стоимость проезда в один конец – 143 рубля 50 копеек. Покупаем билета туда-обратно – 287 рублей.
Обратно отправляемся в 16.50 (в Москве – 18:14).
Кому удобно, можно начать путешествие со станции Тимирязевская в 9:32.
С собой берем термос, легкий перекус. В монастырской трапезной Борисоглебского мужского монастыря в продаже выпечка (35-70 рублей); чай – 15 рублей. Сборы трав для лечебного чая – от 150 рублей за 100 грамм.
Техническая остановка –  на вокзале, далее по маршруту через 2 часа.
Средний тепм – 4,5 км в час, протяженность маршрута – около 7 км. Остановки на фотосессии. Одеваемся комфортно, по городу гуляет пронизывающий ветер. На случай моросящего дождя берём лёгкие дождевики.
Оргсбор – 200 рублей.
Поведу Вас я, Евгения Масловская, инструктор ONWF. До встречи!!!
Телефон 8-916-595-06-61; e-mail: jinasport@mail.ru.