20.11.2016 Павловский Посад c Евгенией Масловской

pavlovskiy-posadДрузья! 20-го ноября, в воскресенье приглашаю всех желающих скандинавской ходьбой познакомиться с городом Павловский Посад, известным во всём мире производством павлово-посадских платков и шалей, у истоков которых стояли мужчины….
 Удивительные истории и экспонаты в единственном в мире музее платка и шали. Умиротворение территории Покровско-Васильевского мужского монастыря. Герои партизанского движения (Герасим Курин), повергшие к отступлению дивизию генерала Мишеля Нея во время Отечественной войны 1812 года. Яркие купеческие династии и их вклад в процветание России. Космонавт Валерий Быковский, актёр Вячеслав Тихонов, чемпионка Олимпийских игр Наталья Петрусёва.
 И всё это вместе – типичный провинциальный город в Московской области, его интересные истории, по которому мы пройдём в общей сложности до семи километров с хорошими переходами скандинавской ходьбой.
 Встречаемся в 8.35 на ж.д. станции “Серп и Молот” (станция метро “Площадь Ильича”, выход к станции), через 52 метра справа – билетные кассы. Покупаем билет до Павловского Посада. Стоимость 143 рубля 50 копеек в одну сторону (туда-обратно – 287 рублей). Отправление электропоезда в 8 часов 47 минут (2-й вагон от головы состава). Обратное отправление в Москву ориентировочно в 15:45; 16:03 или 17:04. В пути – 1 час 15 минут.
 Важно! Ледоступы на подошву обуви! Теплая одежда, головной убор, рукавички. По Вашему желанию берём термос с перекусом. Почему-то киосков с местными булочками и вкусняшками на нашем пути нет…
Входной билет в музей – 100 рублей (льготная категория – 50, документ с собой!); экскурсионное обслуживание примерно 60 рублей( в зависимости от общего количества цена может быть ниже). Оргсбор – 200 рублей.
 Планируйте своё личное время для нашей клубной встречи с городом.
 Поведу Вас я, инструктор ОNWF, Евгения Масловская. Телефон 8-916-595-06-61.
 P.S. Друзья! Когда мы уже начали наш путь, мне трудно реагировать на Ваши звонки и смс-сообщения. Из уважения к присутствующим я не могу отвлекаться на написание Вам ответов тогда, когда мы уже погружены в путевую информацию и истории. Благодарю Вас за понимание!