В храм святых Бориса и Глеба к мощам блаженной старицы Матроны Московской.

 

matrona[1]

В столицу Верхневолжья прибыл ковчег с частью мощей блаженной старицы Матроны Московской и список чудотворного образа Божией Матери «Взыскание погибших» – келейная икона святой Матроны. По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора, ковчег в храме святых Бориса и Глеба  будет находиться с 9 по 19 июля.

18 июля Тверская Федерация скандинавской ходьбы приглашает всех желаю на тренировку – экскурсию в храм святых Бориса и Глеба.

Наш тренировочной маршрут начнется как обычно от памятника Афанасию Никитину напротив храма “Трех исповедников”, мы пройдем по набережной Афанасия Никитина перейдем через старый мост и мимо стадиона “Химик”, выйдем на Краснофлотскую набережную. Дружным спортивным шагом будем двигаться в направлении храма святых Бориса и Глеба. Посетив храм и приложившись к мощам святой блаженной старицы Матроне Московской, мы вернемся обратно к памятнику Афанасия Никитина, пройдя через Обелиск Победы и часовню Михаилу Терскому, Екатерининский (Путевой) Дворец.TxQTbB2_vZk[1]
Святая блаженная старица Матрона является одной из наиболее почитаемых святых XX века. Близость к народу, простота, нестяжательность, прозорливость, любовь и помощь ко всем приходящим и нуждающимся – все это сделало святую старицу близкой и любимой для каждого. Еще до официальной канонизации святой Матроны к ней на могилу приходили тысячи людей со своими просьбами и печалями, даже после своей святой кончины старица помогала всем, кто с чистым сердцем и верой прибегал к её ходатайству.

Святая Матрона на протяжении всей своей жизни бережно хранила образ Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших». На сегодняшний день существует всего один список с этого келейного образа, и у жителей Твери появляется уникальная возможность прикоснуться к удивительной святыне, сообщает информационная служба Тверской Епархии. Как при своей земной жизни старица Матрона никогда не расставалась с ним, так и теперь в город Тверь ковчег с частью мощей Матроны Московской прибудет вместе с этой уникальной иконой.

Святыни будут пребывать в храме святых Бориса и Глеба (Краснофлотская наб, д.5, рядом с Дворцом спорта «Юбилейный») с 9 по 19 июля.

18 июля в 9:00 приглашаем всех желающих,  Тверских Нордиков и Нордянок, а так же гостей столицы Верхневолжья на тренировку – экскурсию.  Мы будем рады видеть Вас.

 

3403501_large[1]