Пойдём ходить «нордиком» в Йошкар Ола! – бесплатный мастер класс 21 марта

Всех любителей скандинавской ходьбы и новичков, а так же лыжников завершающих лыжный сезон приглашаем на бесплатный мастер — класс по скандинавской ходьбе на Аллею Здоровья в 11.00 21. 03.15 (субботу), сбор у входа. Можно приходить со своими палками.

_NKnwbl5htk
Те, у кого нет палок, можно записаться и забронировать палки.
Одеваемся по погоде обувь на низком каблуке или зимние кроссовки. В ходе занятий вы освоите основы скандинавской ходьбы, разминочный и заминочный комплексы упражнений с палками. Узнаете почему полезно и эффективно ходить с палками.
Мастер-класс проводит инструктор Алексеев Алексей .
Конт.тел.+7(927)6843257, группы в Одноклассниках и В Контакте «ПойдемХодить!! По Йошке!»

Чтобы не сомневаться, что это – ЗДОРОВО!\(!!) прочитайте замечательную и содержательную статью о скандинавской ходьбе в Йошкар Оле:

У пенсионеров Йошкар Ола новое увлечение – скандинавская ходьба. Что это такое? Ни много, ни мало – универсальный вид спорта, самостоятельная дисциплина фитнеса и физкультуры! Появилась в 90-х годах прошлого века, и в последнее время приобрела невероятную популярность среди любителей здорового образа жизни.

На первый взгляд эти люди выглядят довольно странно – идут без лыж, но опираются на палки, которые по внешнему виду очень напоминают лыжные.
– Наверное, больные, – думают некоторые прохожие, и сочувственно вздыхают. – Не могут без палок, видимо, передвигаться.
– Те, кто так думают – заблуждаются, – поясняет инструктор по скандинавской ходьбе клуба «Пойдём ходить!! по Йошке!» Алексей Алексеев. – Людям, которые передвигаются с такими палками, нужно не сочувствовать, а завидовать!

nordic-walking-ioshkar-ola-001

Море преимуществ:

Начнём с того, что данный вид спорта доступен всем – молодым и пожилым, мужчинам и женщинам. Скажем больше, если заниматься под руководством инструктора, который составит правильную методику ходьбы с равномерным распределением нагрузки по всему телу, то можно избавиться от некоторых болезней.
Скандинавская ходьба, которую в народе тут же окрести «нордиком», задействует около 90% мышц человека! Для сравнения: при обычной ходьбе и катании на велосипеде задействуется только 45%, при беге – 65%. Вo время занятий скандинавской ходьбой сжигается на 46% калорий больше, чем при обычной ходьбе. За одно полуторачасовое занятие, напоминающее прогулку, человек теряет 600 -1000 килокалорий.
Каждое занятие состоит из нескольких этапов – разогрев тела и суставов, за которым следует непосредственно ходьба с палками соответствующего уровня нагрузки. После ходьбы следует «остывание» или возвращение в начальное состояние. Специальные палки, используемые для ходьбы, повышают эффективность вращения верхней части тела, активизирую мышцы шеи, плечевого пояса, живота и спины. Кстати, нагрузка легко регулируется, что позволяет полноценно поддерживать себя в хорошей физической форме как опытным спортсменам, так и начинающим. Более того, скандинавская ходьба на 30% снижает нагрузку на суставы, т.к. при ходьбе в отличие от бега (даже бега трусцой), одна из ног постоянно находится в контакте с землей и отсутствует усиление нагрузки на суставы во время фазы приземления. Именно ходьба рекомендуется при реабилитации пациентов после операций на тазобедренных и коленных суставах.
При этом палки дают дополнительную стабильность, баланс и очень важное чувство самооценки, когда имеется возможность пройти более длинные дистанции.EvS8mG1eSeQ
– Самое главное то, что для занятий скандинавской ходьбой не нужны специальные помещения, оборудованные сложными снарядами, – продолжает презентацию нового увлечения йошкар-олинских любителей здорового образа жизни Алексей Семёнович. –
Занятия проходят на свежем воздухе, причём круглый год, так что к уже перечисленным преимуществам можно добавить то, что во время такой ходьбы ваш организм насыщается кислородом и укрепляет иммунитет. У нас в городе много мест, по которым можно прогуляться «нордиком» – реконструированная аллея здоровья в парке 400-летия Йошкар-Олы, Сосновая роща, Воскресенская набережная, набережная Брюге, школьные стадионы. Нужно только решиться, взять палки для скандинавской ходьбы и выйти на занятия.

Главное – перебороть лень

– Про скандинавскую ходьбу мне рассказала моя приятельница из Санкт-Петербурга, – рассказывает Наталья Павловна Торощина. – Она очень настоятельно советовала мне попробовать таким способом избавиться от моего заболевания – остеохондроза. Купила палки, начала ходить и поняла, что это на самом деле очень эффективно: мышцы попеременно расслабляются, растягиваются, с них снимается любое напряжение. Главное – перебороть лень, сначала заставляешь себя ходить, а потом втягиваешься. На аллее здоровья встретила таких же пенсионерок, как и я, и мы теперь гуляем в выходные группой. Вместе веселее! Мне потом на неделю хорошего настроения хватает!
Действительно, уже давно доказано, что во время продолжительной ходьбы в кровь выбрасывается «гормон счастья» – эндорфин. Депрессия улетучивается, повышается умственная активность. Для общего развития также добавим, что этот вид тренировок развивает четыре из пяти физических способностей организма: выносливость, силу, координацию, гибкость, кроме этого улучшает осанку и равновесие.
Скандинавская ходьба на сегодняшний день самый простой и доступный способ оставаться стройными и здоровыми.
Лариса ЛУКИНА