Питьевой режим во время тренировок.

Доброго всем дня! Сегодня первый день лета. Самое время поговорить о питьевом режиме во время тренировок… и не только!

За лето можно (и нужно) научится  пить  бОльшее количество воды ,чем вы пьете обычно. И тогда эта полезная привычка прочно войдет в вашу жизнь.Просто надо быть внимательнее к сигналам нашего тела.

Mozhno_li_vodu_mnogokratno_kipyatit_v_chajnike

Физическое тело состоит из воды приблизительно на две трети. И содержание воды в организме уменьшается с возрастом. Старение, отчасти,  является следствием обезвоживания организма.

С поверхности тела ежечасно, в зависимости от температуры окружающей среды, испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если мы желаем себе здоровья и долголетия,  эти «потери» воды должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

У воды есть множество задач, которые напрямую связаны с обеспечением оптимального функционирования нашего организма. Вода улучшает доставку кислорода к клеткам, играет большую роль в очищении организма от вредных веществ и токсинов, поддерживает соответствующий объем и давление крови, регулирует температуру тела, нормализует  уровень сахара в крови, нормализует работу почек, пищеварительной системы и  печени, помогает в профилактике артритов, повышению эластичности мышц и  суставов, восстанавливает нормальную структуры костной   и хрящевой тканей организма

Вода в нашем организме является основным растворителем.Именно в водной среде протекают многие химические реакции, связанные с превращениями различных био-молекул. Вода также служит универсальным хладагентом: переносясь с током крови, она охлаждает наиболее активно работающие органы. Кроме того, вода выполняет и ряд специальных функций, например, принимает участие в поддержании кислотно-щелочного равновесия в крови.

На тренировках часто слышишь: а я пить не хочу!

У человека существует такой сигнальный рефлекс, как жажда, но жажда — это не первый признак обезвоживания, а четвертый или пятый. Поэтому когда пересохло во рту — это уже глубокое обезвоживание.

Ответьте себе на вопрос: сколько ВОДЫ я выпиваю в день? Ответили? Читаем дальше.

Сколько же человек должен выпивать воды в день? Не чая, не кофе, не соков, а именно чистой воды? Стандартная формула:

В холодное время -20-30 мл воды на 1 кг веса.

В жаркое время года– 30-40 мл воды на 1 кг веса

Летом ,при весе в 70 кг, необходимо выпивать  2,1-2,8 литров воды.

Всю свою сознательную жизнь, я пила, как и большинство людей. Мало (воды не пила вообще, а чаю или кофе…немного). Несколько лет тому назад я получила рекомендацию пить больше воды. И научилась, и закрепилась во мне эта привычка. И теперь я пью с большим удовольствием! И выпиваю столько, сколько нужно моему организму!

Если вы решили научиться пить правильно, я готова поделиться  с вами своим опытом.

1.Вода ВСЕГДА должна быть рядом с вами, в поле вашего зрения

Бутылка воды в сумке, рюкзаке, на рабочем столе, в машине, дома- в графине ( лучше- хрустальном). Где бы вы не находились, вода всегда должна быть под рукой и глазами вы должны «натыкаться» на неё.

На тренировке очень удобно носить пол-литровую бутылку с водой в поясной сумочке. Может быть, они появятся в ближайшее время в нашем любимом клубе « Пойдем ходить». Или вы можете приобрести её в спортивном магазине.

2.На начальном этапе установления привычки пить воды больше, можно распределить количество воды по часам и « озадачить» свой будильник, чтобы он напоминал  вам об очередном времени восполнить водный баланс ( или скачать программу по поддержанию водного баланса на телефон.)

3.Если вы осваиваете режим по увеличению выпиваемой воды, не стремитесь вливать в себя по пол-литра за один раз ( у вас точно возникнет чувство легкой тошноты).

Лучше всего пить небольшими глотками и дозами  чаще. Такой способ употребления воды называется капельным.

Во время тренировок мы делаем остановки через определенное количество времени и учимся пить. На тренировках очень важно восполнять потерю жидкости и осваивать  режим « капельного» питья. За время тренировки ( около 2,5 часов) мы выпиваем около 0,5 л. воды. За один прием около 100 мл ( это приблизительно 3 глотка)

4.Какую воду пить?

Конечно же — чистую. Выбирайте воду по составу и вкусу, который наиболее вам подходит. Вы удивитесь, когда вы начнете дегустировать воду осознанно! Она вся имеет разный вкус! И вкусов этих- великое множество! Подберите себе СВОЮ воду.

Хочется немного написать о талой воде.

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы. Такими свойствами обладает талая вода.Краткий способ приготовления: налить воду в емкость, поставить в морозилку, заморозить, все примеси и « грязь» замораживаются в центре, имеют пузырчато -грязную структуру. При размораживании воды, эта часть должна быть ликвидирована. Остальная вода- чистая. Эту воду достаточно выпивать по 2-3 стакана в день. Замораживание воды равно структурированию.

5.Вода- идеальный поставщик  информации внутрь организма, мы можем использовать её как  совершенное средство передачи  целительной энергии.

Существует очень много способов получения Хорошей, Полезной воды, заряженной, структурированной воды.

s3785863

Лито-терапия, наука , изучающая воздействие минералов на организм человека, поможет нам в подборе минералов для гармонизация энергоинформационного состава воды с помощью природных минералов и кристаллов.

К примеру: шунгит нейтрализует примеси тяжелых металлов, хлорорганические соединения, аммиак и нитраты, насыщает воду редкоземельными микроэлементами, значительно повышает иммунитет и обеспечивает профилактику относительно целого ряда заболеваний.

Агат – обладает ярко выраженным умиротворяющим действием, повышает внутреннюю силу, повышает умственную работоспособность.

В продаже вы можете найти чакровые наборы камней. Пример чакрового набора: яшма красная (Муладхара – корневая чакра), обсидиан снежный (Свадхистана- пупочная чакра), сердолик (Манипура – солнечное сплетение), розовый кварц (Анахата — Сердечная чакра), содалит (Вишудха – горловая чакра), аметист (Аджна- межбровье), горный хрусталь (Сахасрара- коронная чакра).

Покупайте камушки округлой формы. За необработанными минералами сложнее ухаживать.

Просто положите один или несколько минералов в воду( предварительно очистив их с помощью проточной воды), дайте постоять какое то время и пейте на здоровье. Не забывайте заботиться о своих каменных помощниках! Мойте их периодически.

Старый добрый способ структурирования- серебряная ложка или монета в воде. Самая простая информация о серебре- незаменимый антисептик!

Ещё один способ: можно передавать воде свои позитивные мысли и тем самым структурировать её, ставить бутылочку с водой на нарисованную с определенным намерением мандалу.

1024xmasuru_emoto

Весь мир знает об  уникальных свойствах воды, подтвержденных в ходе экспериментов японского ученого Масару Эмото. В наших книжных магазинах есть книги, в которых очень подробно описываются и свойства воды, и эксперименты с водой. («Скрытые послания воды: Тайные коды кристаллов льда»,«Чудотворная вода», «Послание воды.Кристаллы жизни», «Исцеляющая вода»)

Очень рекомендую вам к прочтению книгу Б.Ферейдуна «Ваше тело просит воды».Этот удивительный человек лечит всевозможные заболевания с помощью воды! Никаких лекарств, только оптимально подобранный режим употребления воды.

И в завершение нашего разговора информация о соли. Непримиримая война идет между теми, кто называет соль «белой смертью» и пропагандирует бессолевые диеты, и теми, кто считает Морскую соль- незаменимым источником необходимых микроэлементов.

Сторонники употребления соли рекомендуют рассасывать 1 кристалл выпаренной морской ( или любой другой Природной соли) на 0,5 л. выпиваемой воды. Но об этом более подробно поговорим в следующий раз.

Я искренне желаю вам здоровья ! Пейте с удовольствием! Ваш организм обязательно откликнется благодарностью на вашу новую привычку!

Тренер по Скандинавской Ходьбе в Цвете, Юлия Демина-Юргенсон.
Готова ответить на любые ваши вопросы. Т. 8921-912-78-08
img7